Para hacer las mejores tortas. Agrega el relleno y cobertura que quieras y sorprende a todos con esta clásica técnica de la reposteria.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
7 personas
Porciones15
Total
30
min
Ingredientes
5 huevos
1 ½ taza de harina
1 ½ azúcar
2 cdas de aceite
2 dtas de polvos de hornear
1 pizca de sal
2 cdtas de esencia de vainilla
¡A cocinar!
METODO DIRECTO:
1. 1. Juntar los huevos enteros con el azúcar, lleva a baño maría que no debe hervir hasta disolver los cristales, seguir batiendo a velocidad máxima hasta triplicar su volumen y agrega el aceite, la pizca de sal, y la vainilla sin dejar de batir durante 3 minutos.
2. 2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
3. 3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.
METODO INVERSO
4. 1. Separar las claras de las yemas, batir las claras agregando poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta triplicar su volumen, agrega las yemas de a una sin dejar de batir, luego agrega el aceite y la esencia.
5. 2. Finalmente agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos con movimientos suaves y envolventes, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
6. 3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.
METODO INDIRECTO
7. 1. Bate las claras a nieve agregando poco a poco la mitad del azúcar de la receta hasta triplicar su volumen, luego bate las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta lograr un color pálido y doblar su volumen, juntar las dos mezclas agregando las claras sobre las yemas, añade el aceite y la esencia y revolver de forma envolvente.
8. 2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
9. 3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.
Movimientos envolventes
Recuerda que este paso es super importante ya que estas incorporando ingredientes secos que pesan más que el aire de los huevos y estos movimiento deben ser suaves y envolventes.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.