Técnicas para preparar recetas de tortas

Para hacer las mejores tortas. Agrega el relleno y cobertura que quieras y sorprende a todos con esta clásica técnica de la reposteria.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 15
Total 30 min

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ azúcar
  • 2 cdas de aceite
  • 2 dtas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdtas de esencia de vainilla

¡A cocinar!

METODO DIRECTO:

  • 1.  1. Juntar los huevos enteros con el azúcar, lleva a baño maría que no debe hervir hasta disolver los cristales, seguir batiendo a velocidad máxima hasta triplicar su volumen y agrega el aceite, la pizca de sal, y la vainilla sin dejar de batir durante 3 minutos.
  • 2.  2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
  • 3.  3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

METODO INVERSO

  • 4.  1. Separar las claras de las yemas, batir las claras agregando poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta triplicar su volumen, agrega las yemas de a una sin dejar de batir, luego agrega el aceite y la esencia.
  • 5.  2. Finalmente agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos con movimientos suaves y envolventes, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
  • 6.  3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

METODO INDIRECTO

  • 7.  1. Bate las claras a nieve agregando poco a poco la mitad del azúcar de la receta hasta triplicar su volumen, luego bate las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta lograr un color pálido y doblar su volumen, juntar las dos mezclas agregando las claras sobre las yemas, añade el aceite y la esencia y revolver de forma envolvente.
  • 8.  2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
  • 9.  3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

Movimientos envolventes

Recuerda que este paso es super importante ya que estas incorporando ingredientes secos que pesan más que el aire de los huevos y estos movimiento deben ser suaves y envolventes.