Paneton de Manjar y Frutos Secos

Un Paneton de Manjar y Frutos Secos especial para Navidad o regalar cuando desees. ¡Anímate y sorprende a todos!

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 41 min

Ingredientes

  • 3/4 Pan de margarina (200 g) a temperatura ambiente
  • 1 Taza de azúcar rubia
  • 4 Huevos
  • 1 Manzana verde pelada y rallada
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 3 Tazas de harina
  • 3 Cucharadas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de leche semi descremada
  • 1/2 Taza de nueces
  • 1/2 Taza de avellanas
  • 1/2 Taza de almendras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl grande junta la margarina cortada en trozos pequeños con el azúcar indicada hasta cremar y añade luego los huevos, la manzana rallada y el manjar NESTLÉ®. Bate enérgicamente hasta unificar todos los ingredientes. Luego, continúa con la harina, el polvo de hornear IMPERIAL® y la leche. Bate nuevamente hasta homogeneizar y conseguir un batido de textura pastosa.

Paso 2

  • 2.  2.- Añade los frutos secos como nueces, avellanas y almendras, remueve para distribuirlos bien y luego vierte la preparación en el molde que tengas en casa, ya sea rectangular, redondo, de cajón etc. Previamente enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez cocido y dorado levemente en la superficie, retira del horno y desmolda en tibio para luego enfriar, porcionar y disfrutar cuando gustes.

Sabor

Puedes hacer distintas versiones de este paneton con ralladura de zanahoria, ralladura de manzana y otros frutos secos a elección.