Carbohidratos | 19.3 g |
Energía | 135.9 kcal |
Grasas | 4.4 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 301.2 mg |
Azúcares | 2.6 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Bocados de Berenjena y Queso
Por ANTONIO MELLA
¿Tienes invitados en casa y no sabes qué ofrecerles? No te preocupes, estos deliciosos bocados de berenjena y queso, elaborados con el toque único de MAGGI®, son ideales para tus momentos de picoteo y compartir con amigos y familiares.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Berenjena grande o 2 pequeñas
- 1 Caldo en polvo MAGGI® sabor gallina
- 1/2 Taza Cereal Corn Flakes de Nestlé
- 3 Rebanadas de pan de molde tostados y molidos
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- 1/2 Cebolla cortada en cubos pequeños
- 1/2 Cdta de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 1/2 Cda de comino
- 1/2 Cda de aceite de oliva
- 1/2 Cda de miel
- 100 g Queso mantecoso rallado
- 1 Huevo (separado clara de yema)
- 3/4 Taza de harina de arroz

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Lo primero es Pre-calentar el horno a 180°C. Aparte corta las berenjenas a la mitad de manera vertical y las condimentas con el Caldo en polvo MAGGI® sabor gallina y colocas en una lata de horno para cocinarlas por 20 a 30 minutos con su pulpa mirando hacia arriba. Una vez que ya están cocidas y un tanto doradas retíralas y córtalas finamente hasta obtener casi una pasta (puedes dejarla sobre un colador para retirar el exceso de agua)
Paso 2
- 2.Mientras, junta el cereal Corn Flakes NESTLÉ® con el pan cortado en trozos pequeños y hornea unos minutos hasta dejarlos crocantes, luego retira y tritura ambas cosas hasta obtener trocitos bien pequeños.
Paso 3
- 3.Junta la pasta de berenjenas con todos los otros ingredientes, mezcla muy bien hasta homogenizar. Luego agrega poco a poco la mezcla de cereal con pan crocante a la pasta de berenjenas hasta mezclarlo y obtener una consistencia más firme. Finalmente forma bolitas con tus manos y cubre el exterior con abundante crocante para luego freír cuidadosamente en aceite hondo a temperatura media hasta dorarlos muy bien. Retíralos y déjalos sobre papel absorbente para disfrutarlos cuando quieras.
Tip Bocados de Berenjena y Queso
- Al momento de comprar las berenjenas, recuerda elegir las que estén más firmes y tersas.
- Para sacar el amargor de las berenjenas debes cortarlas en rodajas, ponerlas sobre un papel absorbente y añadirles sal, luego deja reposar de 15 a 20 minutos y pasado este tiempo, retira el exceso de sal y ya estarán listas para utilizar en tu preparación.
- También puedes remojarlas en una salmuera hecha a partir de 100 ml de leche y 100 ml de agua, una cucharada de sal y déjalas reposar por al menos 30 minutos y sécalas. Te aseguramos que quedarán increíbles.
- Cuando tus bolitas estén listas, inserta un palito de brocheta y sirve en una bandeja para compartir.
- Puedes complementar estas bolitas al servirlas con alguna salsa o dip para sumergirlas.
RECETA
Esta receta es ideal para un picoteo con amigos. Puedes complementarlo con palitos de verduras y diferentes salsas con especias y Yoghurt Natural Griego NESTLÉ®
¿Qué quieres hacer con esta receta?
