Pastas con Berenjenas Asadas

Pastas con Berenjenas Asadas y Queso de Cabra

Date un gusto preparando esta exquisita pasta con berenjenas asadas y queso de cabra. Necesitas solamente unos 25 minutos y alcanza para 4 personas. ¡No olvides comprar el Tarro salsa de tomates MAGGI® Tuco pollo!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Berenjena grande cortada en rodajas de 2,5 mm de grosor
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 Paquete de pastas estilo canutones (400 g)
  • 1 Tarro de TUCO® pollo MAGGI®
  • 150 g de Queso de cabra cortado en cubitos
  • Hojas de orégano o albahaca frescas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

710.5 kcal = 2,975kj /por porción


Carbohidratos 82.5 g
Energía 710.5 kcal
Grasas 30 g
Fibra 4.8 g
Proteína 26.9 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 506.6 mg
Azúcares 7.9 g

Queso

Puedes cambiar el queso de cabra por queso mantecoso.

Berenjenas

Recuerda elegir berenjenas firmes y tersas, para evitar que se pongan amargas una vez cortadas agrega una pizca de sal.

Tip Culinario

Para quitar el sabor amargo a las berenjenas puedes dejarlas remojando en agua con leche y sal toda la noche. Otra opción es lavarlas y cortarlas cómo lo pide la receta, después déjalas en agua fría con sal durante 30 minutos Escúrrelas y enjuágalas bajo agua fría para eliminar el exceso de sal. Finalmente, sécalas con papel de cocina.

Otra opción es colocar los trozos en un recipiente o plato y espolvorear sal sobre ellos. Deja un peso sobre estos para que, al hacer presión, escurra mejor el agua amarga que contienen. Deja reposar entre 30 minutos y 1 hora. Al final, enjuaga bajo agua fría y seca con papel de cocina.

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38 29.9g / 38%
47 82.5g / 47%
15 26.8g / 15%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

38 29.9g / 38%
47 82.5g / 47%
15 26.8g / 15%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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