Bocados de Berenjena y Queso

¿Tienes invitados en casa y no sabes qué ofrecerles? No te preocupes, estos deliciosos bocados de berenjena y queso, elaborados con el toque único de MAGGI®, son ideales para tus momentos de picoteo y compartir con amigos y familiares.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande o 2 pequeñas
  • 1 Caldo en polvo MAGGI® sabor gallina
  • 1/2 Taza Cereal Corn Flakes de Nestlé
  • 3 Rebanadas de pan de molde tostados y molidos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Cdta de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1/2 Cda de comino
  • 1/2 Cda de aceite de oliva
  • 1/2 Cda de miel
  • 100 g Queso mantecoso rallado
  • 1 Huevo (separado clara de yema)
  • 3/4 Taza de harina de arroz

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lo primero es Pre-calentar el horno a 180°C. Aparte corta las berenjenas a la mitad de manera vertical y las condimentas con el Caldo en polvo MAGGI® sabor gallina y colocas en una lata de horno para cocinarlas por 20 a 30 minutos con su pulpa mirando hacia arriba. Una vez que ya están cocidas y un tanto doradas retíralas y córtalas finamente hasta obtener casi una pasta (puedes dejarla sobre un colador para retirar el exceso de agua)

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta el cereal Corn Flakes NESTLÉ® con el pan cortado en trozos pequeños y hornea unos minutos hasta dejarlos crocantes, luego retira y tritura ambas cosas hasta obtener trocitos bien pequeños.

Paso 3

  • 3.  Junta la pasta de berenjenas con todos los otros ingredientes, mezcla muy bien hasta homogenizar. Luego agrega poco a poco la mezcla de cereal con pan crocante a la pasta de berenjenas hasta mezclarlo y obtener una consistencia más firme. Finalmente forma bolitas con tus manos y cubre el exterior con abundante crocante para luego freír cuidadosamente en aceite hondo a temperatura media hasta dorarlos muy bien. Retíralos y déjalos sobre papel absorbente para disfrutarlos cuando quieras.

Tip Bocados de Berenjena y Queso

- Al momento de comprar las berenjenas, recuerda elegir las que estén más firmes y tersas.

- Para sacar el amargor de las berenjenas debes cortarlas en rodajas, ponerlas sobre un papel absorbente y añadirles sal, luego deja reposar de 15 a 20 minutos y pasado este tiempo, retira el exceso de sal y ya estarán listas para utilizar en tu preparación.

- También puedes remojarlas en una salmuera hecha a partir de 100 ml de leche y 100 ml de agua, una cucharada de sal y déjalas reposar por al menos 30 minutos y sécalas. Te aseguramos que quedarán increíbles.

- Cuando tus bolitas estén listas, inserta un palito de brocheta y sirve en una bandeja para compartir.

- Puedes complementar estas bolitas al servirlas con alguna salsa o dip para sumergirlas.

RECETA

Esta receta es ideal para un picoteo con amigos. Puedes complementarlo con palitos de verduras y diferentes salsas con especias y Yoghurt Natural Griego NESTLÉ®