Carbohidratos | 74.7 g |
Energía | 380.7 kcal |
Grasas | 6.6 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 6.1 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 117.5 mg |
Azúcares | 40.4 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Brazo de Reina de Naranja y Coco
Por ANTONIO MELLA
Con 12 deliciosas porciones, sorprende a todos con este rico brazo de reina y su sabor a coco y naranja imperdible.
Ingredientes
Porciones: 12
- 5 Huevos
- 1 Pisca de sal
- 1 ½Taza de azúcar flor
- 1 ½Taza de harina cernida sin polvos de hornear
- 1 Litro de jugo de naranja
- 1 Taza de azúcar granulada
- Ralladura fina de una naranja
- 1 Taza rasa de maicena
- 200 Gr. de Manjar NESTLÉ®
- 100 Gr. de coco rallado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y bate enérgicamente las claras con la pizca de sal, hasta aumentar su volumen, agregando poco a poco el azúcar flor hasta obtener un merengue firme. Luego añade las yemas una a una, hasta integrar completamente. Incorpora la harina en tres tandas con la ayuda de una espátula (movimientos envolventes). Luego vierte sobre la lata de horno con papel mantequilla.
Paso 2
- 2.2. Esparce la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm. de grosor. Lleva al horno pre-calentado a 170°c, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que los bordes se vean dorados. Retira la preparación del horno y despega los bordes. Voltea sobre un paño limpio y liso, enrolla y deja enfriar. Mientras tanto, junta en una olla ¾ partes del jugo de naranjas con el azúcar y la ralladura de naranjas, lleva a ebullición. Aparte, junta el resto del jugo de naranjas con la maicena y revuelve bien en una cacerola. Una vez que hierba, agrega la maicena disuelta, cocina revolviendo hasta hervir y espesar la preparación. Retira del fuego y cubre con papel plástico la superficie, dejar enfriar.
Paso 3
- 3.3. Luego, desenrolla el bizcocho y rellena con la crema de naranjas, esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Enrolla y refrigera hasta enfriar la crema. Finalmente, cubre todo el exterior con manjar NESTLÉ® y decora con coco rallado. Recuerda que la porción sugerida es de un trozo de dos dedos de grosor.
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