Carbohidratos | 32.5 g |
Energía | 229.4 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 2.3 g |
Grasas saturadas | 6.5 g |
Sodio | 29.6 mg |
Azúcares | 30.7 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Brazo de Reina Merengue y Berries
Por ANTONIO MELLA
Con este brazo de reina endulzarás a cualquiera, además de enamorar con su sabor dulce y ácido. Perfecto para esos días de antojo. Disfruta de 20 porciones llenas de sabor.
Ingredientes
Porciones: 20
- Merengue:
- 7 claras de huevo (300 g)
- 300 g de azúcar granulada
- 300 gr de azúcar flor
- Relleno:
- 3 Cajitas de Crema NESTLÉ® refrigeradas del día anterior
- 1/2 taza de azúcar flor. 60 GR
- 250 gr de frutillas
- 200 gr de arándanos
- 200 gr de frambuesas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.
Paso 2
- 2.2.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C , una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar.
Paso 3
- 3.3.- Aparte, bate la crema NESTLÉ® (previamente refrigerada unas 8 horas antes), a chantilly agregando poco a poco la media taza de azúcar flor, una vez que la crema haya duplicado su volumen y se encuentre firme, mezclar con todos los berries indicados.
Paso 4
- 4.4.- Una vez fría la plancha de merengue retirar papel con cuidado y rellenar con la crema de berries, preceder a enrollar apretando ligeramente. Por ultimo congela al menos por dos horas el brazo de reina de berries y antes de servir retíralo unos 10 minutos antes.
Refrigeración
Puedes semi congelar este postre para dar más textura y acompañar de un buen chocolate caliente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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