Carbohidratos | 43 g |
Energía | 273.6 kcal |
Grasas | 10.7 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 7.8 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 84.7 mg |
Azúcares | 25.7 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Relleno para brazo de reina
Por ANTONIO MELLA
Aprende a hacer un rico brazo de reina relleno de crema y fruta en 50 minutos para 20 personas
Ingredientes
Porciones: 10
- Bizcocho:
- 5 Huevos (separados las claras de las yemas)
- 175 g de azúcar
- 175 g de harina
- 2 Cucharaditas de azúcar para espolvorear
- Relleno:
- 2 Tazas de leche semi descremada
- 1/2 Taza de azúcar
- 3 Cucharadas semicolmadas de maicena
- 1 Cajita de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
- 1 Plátano cortado en cubos
- 1 Naranja cortada en cubos
- 2 Kiwis cortados en cubos
- 1 Pera o manzana cortada en cubos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl mediano bate las yemas de huevo con la mitad del azúcar a espumoso. Una vez lista, bate en otro bowl las claras a nieve “espumosas” luego agrega poco a poco el resto del azúcar batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con las yemas batidas y bate nuevamente solo unos segundos hasta homogeneizar.
Paso 2
- 2.Integra la harina cernida en dos a tres tandas con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación sobre una lata de horno previamente enmantequillada y cubierta con una lámina de papel mantequilla. Esparce de manera que consigas un rectángulo de 30 x 40 cm aproximado y de 1.5 cm de grosor. Lleva la preparación a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 8 minutos aprox. hasta dorar levemente la superficie. Retira del horno y voltea sobre otro papel mantequilla espolvoreado con un poco de azúcar. Retira el papel adherido con el que horneaste y con seguridad y cuidado voltea la plancha de bizcocho, para que quede igual como la horneaste.
Paso 3
- 3.Para el relleno, junta en una olla 1 ½ taza de leche con la azúcar, lleva a fuego medio hasta que hierva. El resto de la leche júntala con la maicena y remueve hasta disolver. Agrega a la leche hirviendo y cocina sin dejar de remover hasta que hierva nuevamente durante 6 segundos. Retira, cubre con pape film y deja enfriar. Luego, bate la crema NESTLÉ® a punto espumosa y junta con la crema anterior ya fría, bate suavemente hasta homogeneizar. Rellena la plancha de bizcocho con esta crema y sobre ella acomoda los cubos de frutas, presiona para afirmarlos en la crema y enrolla con cuidado. Refrigera durante 30 minutos y sirve trozos de 3 dedos de grosor y disfruta cuando gustes.
Nota 1
Para enfriar la crema más rápido, viertela sobre una budinera para que quede lo menos gruesa posible, tapala con papel film a contacto sin dejar espacio entre el film y la crema y refrigera. esto permite que el calor se libere más rápido y no se forme una costra en la crema
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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