Torta Panqueque de Naranja
Los clásico no pasan de moda y esta torta tampoco. Prepárala para sorprender a esa persona en su día especial con 15 porciones ricas para disfrutar junto a un buen café.
- 7 personas ya cocinaron este plato
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Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 15.00
- Dificultad: Desafiante
Información nutricional: 354kcal = 1,482kj /por porción
- 354.25 Energía
- 55.39 (g) Carbohidratos
- 4.83 (g) Proteina
- 12.62 (g) Grasas
- 0.85 (g) Fibra
- 79.38 (mg) Sodio
- 7.30 (g) Grasas saturadas
- 24.82 (mg) Calcio
- 0.68 (mg) Hierro
- 34.81 (mcg) Folato Alimentario
- 192.65 (mg) Potasio
- 85.76 IU Vitamina A
- 37.68 (mg) Vitamina C
- 0.33 IU Vitamina D
- 1.05 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.40 (mg) Vitamina E
- 14.31 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Corta en trozos la mantequilla y déjala en un bowl con la azúcar flor, comienza a batir a velocidad baja hasta obtener una crema untuosa y de textura blanda. Luego agrega la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas, bate por más tiempo hasta que veas que la mantequilla esta un tanto más blanca. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente y finaliza con la harina. Finalmente bate unos segundos más hasta obtener una mezcla homogénea.
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Paso 2
2.- Luego, corta 15 a 17 cuadrados de papel mantequilla de 25 cm aproximado de medida por cada lado, dibuja en el centro de cada cuadrado un circulo de 20 cm. (ayúdate con un plato o una base circular de esta medida) vierte un poco de la preparación anterior sobre cada papel y esparce con la ayuda de una espátula de pastelería o bien una base lisa para que quede pareja, respetando los bordes. Lleva a horno fuerte durante 5 a 8 minutos hasta cocer la superficie y dorar levemente los bordes. Repite el procedimiento hasta acabar la mezcla y los papeles mantequilla.
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Paso 3
3.- Mientras, junta en una olla ¾ partes del jugo de naranjas con la azúcar y la ralladura de naranjas, lleva a ebullición. Aparte junta el resto del jugo de naranjas con la maicena y revuelve bien, una vez que hierva el jugo de la cacerola, agrega la maicena disuelta y cocina revolviendo constantemente hasta hervir y espesar la preparación. Retira del fuego y cubre con papel film que toque la superficie (para evitar la formación de durezas) deja enfriar completamente.
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Paso 4
4.- Bate la crema NESTLÉ® hasta dejarla espumosa, agrégala a la crema de naranjas fría y bate enérgicamente para homogeneizarlas. Toma uno de los panqueques y rellena con una delgada capa de crema de naranjas, cubre con otro de ellos pero con el papel hacia arriba, presiona suavemente y retira con cuidado el papel para rellenar nuevamente con crema de naranjas, repite el procedimiento hasta terminar los panqueques y gran parte de la crema (deja para cubrir la tarta)
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Paso 5
5.- Lleva a refrigeración durante 20 minutos aproximados y cubre la torta por todos lados con la crema de naranjas que dejaste, decora con chocolate rallado o bien con frutas de la estación, sirve bien fría y disfruta.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó