torta panqueque naranja
  • Total

    70
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Torta Panqueque Naranja

Por ANTONIO MELLA

Los clásicos no pasan de moda y esta torta tampoco.
Prepárala para sorprender a esa persona en su día
especial para disfrutar junto a un buen café.

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para los panqueques:
  • 1 Paquete de mantequilla (250 g)
  • 2 Tazas de azúcar flor (250 g)
  • 5 Huevos medianos
  • 2 Tazas de harina cernida (250 g)
  • 1 Cda de esencia de vainilla
  • 1 Cdta de ralladura de naranjas
  • Para el relleno:
  • 1 Litro de jugo de naranja
  • 1 Taza de azúcar (200 g)
  • Ralladura fina de 1 naranjas
  • 1 Taza rasa de maicena (100 g)
  • 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ® fría (200 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta en un bowl la mantequilla en cubos con el azúcar y bate energicamente hasta obtener una crema untuosa y de textura blanda. Luego agrega la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas, bate por más tiempo hasta que veas que la mantequilla esta un tanto más blanca.

Paso 2

  • 2.Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente y finaliza con la harina. Finalmente bate unos segundos más hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 3

  • 3.Luego, corta 15 a 17 cuadrados de papel mantequilla de 25 cm aproximado de medida por cada lado, dibuja en el centro de cada cuadrado un circulo de 20 cm. (ayúdate con un plato o una base circular de esta medida) vierte un poco de la preparación anterior sobre cada papel y esparce con la ayuda de una espátula de pastelería para que quede pareja, respetando los bordes.

Paso 4

  • 4.Lleva a horno fuerte durante 5 a 8 minutos hasta cocer la superficie y dorar levemente los bordes. Repite el procedimiento hasta acabar la mezcla y los papeles mantequilla.

Paso 5

  • 5.Mientras, junta en una olla ¾ partes del jugo de naranjas con la azúcar y la ralladura de naranjas, lleva a ebullición. Aparte junta el resto del jugo de naranjas con la maicena y revuelve bien, una vez que hierva el jugo de la olla, agrega la maicena disuelta y cocina revolviendo constantemente hasta hervir y espesar la preparación. Retira del fuego y cubre con papel film que toque la superficie (para evitar la formación de una corteza) deja enfriar completamente.

Paso 6

  • 6.Bate la crema de leche NESTLÉ® hasta dejarla espumosa, agrégala a la crema de naranjas fría y bate enérgicamente para homogeneizarlas. Toma uno de los panqueques y rellena con una delgada capa de crema de naranjas, cubre con otro de ellos pero con el papel hacia arriba, presiona suavemente y retira con cuidado el papel para rellenar nuevamente con crema de naranjas, repite el procedimiento hasta terminar los panqueques y gran parte de la crema (deja una parte para cubrir la tarta)

Paso 7

  • 7.Lleva a refrigeración durante 20 minutos aproximados y cubre la torta por todos lados con la crema de naranjas que dejaste, decora con chocolate rallado o bien con frutas de la estación, sirve bien fría y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 55.4 g
Energía 354.2 kcal
Grasas 12.6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 79.4 mg
Azúcares 33.5 g

Armado

Es recomendable que para armar la torta, uses un molde del mismo diámetro que los panqueques y lo forres con film plástico que debes mojar y estrujar bien y estirar dentro del molde, dejando excedentes para así poder sacar la torta más fácil.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand