Tarta de Coco y Manjar sin Gluten
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Torta de Coco y Manjar sin Gluten

Por ANTONIO MELLA

Cuando quieras regalar algo especial o solo sacarte el gusto de algo dulce. Prepara esta rica torta sin gluten con 20 ricas porciones.

Ingredientes

Porciones: 20

  • 8 Huevos
  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 1 ¾ de Harina de arroz
  • 1 Cdta. polvo de hornear sin gluten
  • 1 Cdta de esencia vainilla
  • 2 Tarro de crema de coco
  • 2 Tazas de manjar NESTLÉ®
  • ½ Taza de azúcar
  • 2 Taza de agua
  • Cascara de naranja y de limón
  • 3 Cdas de algún licor
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • Frambuesa y frutilla para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1- En un bowl con la ayuda de una batidora bate las claras hasta duplicar su volumen y quedar firmes, añade poco a poco el azúcar y bate hasta integrar completamente, agrega una a una las yemas sin dejar de batir e integrar. Con la ayuda de una espátula integra los ingredientes secos previamente mezclados, finalmente agrega la vainilla e integra. Luego, agrega la mezcla a un molde aro 24 cm, previamente enharinado y enmantequillado. Hornea a 180°C durante 20 a 25 minutos aprox. o hasta duplicar su volumen, verificando que en su centro este cocido. Retira del horno, desmolda y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.2- Prepara el remojo, juntando todos los ingredientes en una olla, deja hervir durante 2 minutos a fuego bajo, retira del fuego y deja enfriar, agrega el licor y reserva. Aparte, en otro bowl bate la crema de coco solo la parte más espesa hasta lograr una textura suave y compacta, agrega azúcar a gusto y reserva.

Paso 3

  • 3.3- Corta el bizcocho en 3 partes iguales y comienza a rellenar la torta intercalando los rellenos de coco y manjar; remojando los bizcochos hasta humedecer levemente. Finalmente prepara el merengue disponiendo en las claras con el azúcar a baño maría hasta disolver completamente el azúcar, bate con la ayuda de una batidora hasta duplicar su volumen y lograr firmeza. Decora la torta con el merengue y la fruta indicada. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 2 dedos de grosor.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 71 g
Energía 395.8 kcal
Grasas 9.8 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 78.7 mg
Azúcares 58 g

Acompaña...

Acompaña esta rica tarta sin gluten con un exquisito café NESCAFÉ TRADICIÓN.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand