Carbohidratos | 71 g |
Energía | 395.8 kcal |
Grasas | 9.8 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 7.6 g |
Sodio | 78.7 mg |
Azúcares | 58 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Torta de Coco y Manjar sin Gluten
Por ANTONIO MELLA
Cuando quieras regalar algo especial o solo sacarte el gusto de algo dulce. Prepara esta rica torta sin gluten con 20 ricas porciones.
Ingredientes
Porciones: 20
- 8 Huevos
- 1 ½ Taza de azúcar
- 1 ¾ de Harina de arroz
- 1 Cdta. polvo de hornear sin gluten
- 1 Cdta de esencia vainilla
- 2 Tarro de crema de coco
- 2 Tazas de manjar NESTLÉ®
- ½ Taza de azúcar
- 2 Taza de agua
- Cascara de naranja y de limón
- 3 Cdas de algún licor
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 taza de azúcar granulada
- Frambuesa y frutilla para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1- En un bowl con la ayuda de una batidora bate las claras hasta duplicar su volumen y quedar firmes, añade poco a poco el azúcar y bate hasta integrar completamente, agrega una a una las yemas sin dejar de batir e integrar. Con la ayuda de una espátula integra los ingredientes secos previamente mezclados, finalmente agrega la vainilla e integra. Luego, agrega la mezcla a un molde aro 24 cm, previamente enharinado y enmantequillado. Hornea a 180°C durante 20 a 25 minutos aprox. o hasta duplicar su volumen, verificando que en su centro este cocido. Retira del horno, desmolda y deja enfriar.
Paso 2
- 2.2- Prepara el remojo, juntando todos los ingredientes en una olla, deja hervir durante 2 minutos a fuego bajo, retira del fuego y deja enfriar, agrega el licor y reserva. Aparte, en otro bowl bate la crema de coco solo la parte más espesa hasta lograr una textura suave y compacta, agrega azúcar a gusto y reserva.
Paso 3
- 3.3- Corta el bizcocho en 3 partes iguales y comienza a rellenar la torta intercalando los rellenos de coco y manjar; remojando los bizcochos hasta humedecer levemente. Finalmente prepara el merengue disponiendo en las claras con el azúcar a baño maría hasta disolver completamente el azúcar, bate con la ayuda de una batidora hasta duplicar su volumen y lograr firmeza. Decora la torta con el merengue y la fruta indicada. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 2 dedos de grosor.
Acompaña...
Acompaña esta rica tarta sin gluten con un exquisito café NESCAFÉ TRADICIÓN.
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