Budín de Plátano
Disfruta de un delicioso Budín de Plítano Estilo Peruano fácil de preparar, solo te tomará 45 minutos y lo podrás disfrutar con 15 personas.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 15.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 270kcal = 1,128kj /por porción
- 269.69 Energía
- 44.08 (g) Carbohidratos
- 6.60 (g) Proteina
- 7.84 (g) Grasas
- 0.77 (g) Fibra
- 35.74 (g) Azúcares
- 154.07 (mg) Sodio
- 4.09 (g) Grasas saturadas
- 23.02 (mg) Calcio
- 0.74 (mg) Hierro
- 15.11 (mcg) Folato Alimentario
- 154.66 (mg) Potasio
- 40.11 IU Vitamina A
- 4.42 (mg) Vitamina C
- 0.33 IU Vitamina D
- 0.63 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.23 (mg) Vitamina E
- 13.04 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Comienza preparando el caramelo; junta en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco). En el caso que se cristalice un poco, vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte la preparación sobre una budinera.
-
Paso 2
2.- Vierte los dos tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® en un bowl, agrega el pan y deja reposar la mezcla durante unos minutos de manera que el pan se hidrate en la leche. Luego, junta esta preparación con los huevos, azúcar, plátanos, crema NESTLÉ LIGHT®, esencia de vainilla. Idealmente procesa todo con la ayuda de una juguera en varias tandas.
-
Paso 3
3.- Vierte la mezcla sobre la budinera cubierta con el caramelo y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C, hornea durante 30 minutos aprox. hasta cuajar completamente y que tome mayor textura. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Porciona y sirve cuando quieras bañado con el caramelo de la misma preparación.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó