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Budín de Plátano

Disfruta de un delicioso Budín de Plítano Estilo Peruano fácil de preparar, solo te tomará 45 minutos y lo podrás disfrutar con 15 personas.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 270kcal = 1,128kj /por porción

  • 6.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.04 (mg) Magnesio
  • 269.69 Energía
  • 23.02 (mg) Calcio
  • 6.60 (g) Proteina
  • 0.74 (mg) Hierro
  • 154.66 (mg) Potasio
  • 15.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.42 (mg) Vitamina C
  • 40.11 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.23 (mg) Vitamina E
  • 44.08 (g) Carbohidratos
  • 35.74 (g) Azúcares
  • 0.77 (g) Fibra
  • 154.07 (mg) Sodio
  • 7.84 (g) Grasas
  • 4.09 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • Budín:
  • 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 6 Láminas de pan de molde (molde, frances, etc.)
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de azúcar
  • 3 Plátanos semi-maduros
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ LIGHT®
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Caramelo:
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 3 Cucharadas de agua hirviendo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Comienza preparando el caramelo; junta en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco). En el caso que se cristalice un poco, vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte la preparación sobre una budinera.

  2. Paso 2

    2.- Vierte los dos tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® en un bowl, agrega el pan y deja reposar la mezcla durante unos minutos de manera que el pan se hidrate en la leche. Luego, junta esta preparación con los huevos, azúcar, plátanos, crema NESTLÉ LIGHT®, esencia de vainilla. Idealmente procesa todo con la ayuda de una juguera en varias tandas.

  3. Paso 3

    3.- Vierte la mezcla sobre la budinera cubierta con el caramelo y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C, hornea durante 30 minutos aprox. hasta cuajar completamente y que tome mayor textura. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Porciona y sirve cuando quieras bañado con el caramelo de la misma preparación.

Tips

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