Carbohidratos | 44 g |
Energía | 275.7 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 154 mg |
Azúcares | 36.1 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Budín de Plátano
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 15
- Budín:
- 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 6 Láminas de pan de molde
- 5 Huevos
- 1 Taza de azúcar
- 3 Plátanos semi-maduros
- 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® de 157g
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- Caramelo:
- 1 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua
- 3 Cucharadas de agua hirviendo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza preparando el caramelo; junta en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco). En el caso que se cristalice un poco, vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte la preparación sobre una budinera.
Paso 2
- 2.Vierte los dos tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® en un bowl, agrega el pan y deja reposar la mezcla durante unos minutos de manera que el pan se hidrate en la leche. Luego, junta esta preparación con los huevos, azúcar, plátanos, crema NESTLÉ®, esencia de vainilla. Idealmente procesa todo con la ayuda de una juguera en varias tandas.
Paso 3
- 3.Vierte la mezcla sobre la budinera cubierta con el caramelo y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C, hornea durante 30 minutos aprox. hasta cuajar completamente y que tome mayor textura. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Porciona y sirve cuando quieras bañado con el caramelo de la misma preparación.
Sabor
Si deseas un sabor más potente puedes caramelizar unas rodajas de plátano y agregar después del caramelo a los moldes y verter la mezcla. despues tendrás una capa sabrosa que potenciará tu postre.
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