Carbohidratos | 57.9 g |
Energía | 365.1 kcal |
Grasas | 11.8 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 120.5 mg |
Azúcares | 34.9 g |

-
Total
60 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pie de Platano, Naranja y Yoghurt
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar una rica receta de Pie de Plátano, Naranja y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 12 porciones de 413 Kcal.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 2 Tazas de harina
- 1 Taza de azúcar flor
- 1/2 Taza de margarina
- 1 Yema de huevo
- Agua si fuera necesaria
- Relleno:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® (397 g)
- 3 Plátanos molidos
- 1 Taza de Jugo naranja
- 2 Yoghurt natural NESTLÉ®
- 3 Yemas de huevo
- 3 Claras de huevo batidas a nieve
- 1 Cucharadas de maicena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa junta todos los ingredientes secos con la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y trabaja con las manos suavemente hasta formar una masa compacta (agrega agua si es necesario). Uslerea sobre un mesón con harina y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 centímetros. Una vez lista pre-hornea a 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorar levemente. Retira y enfría.
Paso 2
- 2.2.- Aparte en un bowl junta la Leche condensada NESTLÉ® con el plátano molido y las yemas de huevo. Añade el yoghurt natural NESTLÉ® y la maicena. Revuelve o bate hasta conseguir una mezcla homogénea, finaliza con la integración de las claras batidas a nieve.
Paso 3
- 3.3.- Vierte esta preparación en la masa pre-horneada y lleva nuevamente a horno de 180°C durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie.
Sabor
Puedes acompañar este pie con un merengue italiano o una crema batida con ralladura de naranja y jengibre.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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