Carbohidratos | 42.5 g |
Energía | 269.4 kcal |
Grasas | 9 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 95.9 mg |
Azúcares | 20.5 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Queque de plátano y nuez
El queque, un tradicional de las casas chilenas ¡Pruébala con esta versión de plátano y nueces!
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de plátanos molidos con tenedor
- Jugo de 1 limón pequeño
- 1 Taza de azúcar
- 1 Cda generosa de esencia de vainilla
- ½ Taza de mantequilla derretida
- 3 Huevos
- 5 Cda de leche
- 1 Cdta colmada de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Pizca de sal
- 2 ¼ Tazas de harina
- ¾ Taza de nueces picadas
- * opcional, chocolate picado o en chips
- 1 Plátano partido en 2 mitades a lo largo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 170°C y prepara un molde rectangular con una capita de mantequilla y harina. En un bowl junta los plátanos molidos, el jugo de limón, azúcar, vainilla y mantequilla, bate hasta incorporar bien y luego agrega los huevos con la leche y mezcla bien hasta tener una textura homogénea.
Paso 2
- 2.Luego junta el polvo de horneo IMPERIAL® con el resto de los ingredientes secos e incorpora a los húmedos hasta formar un batido de queque homogéneo.
Paso 3
- 3.Vierte la preparación al molde preparado y por encima acomoda el plátano partido por la mitad. Lleva al horno por 35 min con calor por debajo y luego 15 min con calor mixto. Retira y deja enfriar por completo.
Paso 4
- 4.Desmolda y corta rebanadas de 2 dedos de grosor y sirve 1 por persona.
Dale tu toque...
Puedes agregar el chocolate picado o en chips al momento de agregar los ingredientes secos. Además de agregar azúcar sobre los plátanos para caramelizar el queque.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!