Burritos con Guacamole y Salteado de Carne

Trae los sabores del país azteca a tu mesa con los deliciosos Burritos mexicanos con guacamole y salteado de carne. Ideales para una tarde de amigos, una celebración con tu familia o cuando simplemente quieres comer algo diferente. Sirve en tu mesa para compartir y si deseas, incluye las salsas adicionales que prefieras. En este plato de Recetas NESTLÉ® ¡todo se vale!
Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 1/2 Kg de carne de vacuno cortada en trocitos
  • 1 Cda de aceite de maravilla / Oliva
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costillas
  • 5 Tortillas de burritos grandes o 10 normales
  • 2 Paltas medianas molidas
  • 1 Tomate grande cortado en cubitos
  • ½ Taza de cebolla morada cortada finamente
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Limón (su jugo)
  • ½ Cdta de vinagre blanco
  • ¼ Taza de cilantro cortado finamente
  • 1 Taza de queso granulado

¡A cocinar!

paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

565.4 kcal = 2,364kj /por porción


Carbohidratos 23 g
Energía 565.4 kcal
Grasas 45.9 g
Fibra 7.3 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 15.6 g
Sodio 1559.2 mg
Azúcares 4.6 g

Salsa

Puedes aderezar con salsas picantes o las que más te gusten

Tip Culinario

Sazona los trozos de carne con caldo en polvo MAGGI® de costillas, dándole un sabor único y especial que solo NESTLÉ® puede darte. Se combinará perfecto con el guacamole y el queso que le agregues. Recuerda que tienes la libertad de armar tu burrito mexicano como desees. ¡Eres el dueño de tu preparación!

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo evitar que mis burritos con guacamole y salteado de carne se desarmen al enrollarlos?

Para evitar que los burritos se desarmen, calienta ligeramente las tortillas en un sartén caliente durante unos segundos antes de rellenarlas. Luego, coloca los ingredientes en el centro de la tortilla, doblando los lados y luego enrollando desde la parte inferior. Asegúrate de no sobrellenarlos, ya que esto puede dificultar el proceso de enrollado.

¿Cómo puedo darle un toque de frescura y autenticidad a mi guacamole casero?

Para un guacamole fresco y auténtico, utiliza paltas maduras y mezcla suavemente con una horquilla o tenedor para mantener una textura ligeramente rústica. Agrega cebolla roja finamente picada, cilantro fresco, jugo de limón o lima, y un toque de chile picado si te gusta el picante. Ajusta la sal al gusto y mezcla bien. Deja reposar durante unos minutos para que los sabores se combinen antes de usarlo como relleno para tus burritos.

¿Qué guarnición puede complementar mejor mis burritos con guacamole y salteado de carne?

Para una experiencia culinaria completa, sirve tus burritos con arroz y porotos negros. También puedes acompañarlos con una ensalada de repollo rallado y zanahoria aderezada con una vinagreta de limón y cilantro fresco. Otra opción es ofrecer una selección de salsas, como salsa picante, crema ácida y salsa de tomate. Estas guarniciones realzarán tus burritos y brindarán una variedad de sabores y texturas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?