Carbohidratos | 34.6 g |
Energía | 421.6 kcal |
Grasas | 27.8 g |
Fibra | 6.2 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 6.9 g |
Sodio | 599.6 mg |
Azúcares | 5.3 g |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Tortillas crocantes con trilogía picante
Por ANTONIO MELLA
Prueba esta receta de Tortillas Crocantes con Trilogía Picante, ideal para compartir y disfrutar de un buen rato. Rinde para 7 porciones.
Ingredientes
Porciones: 7
- 7 Tortillas mexicanas medianas
- 4 Cucharadas aceite de oliva
- 2 Cucharadas de orégano seco
- 100 g de queso cheddar rallado
- ¾ Taza de leche entera
- 2 Paltas molidas (semi-entera)
- 1 Tomate mediano cortado en cubos
- ½ Cebolla pequeña cortada en cubos
- ½ Taza de cilantro cortado finamente
- ½ Limon (su jugo)
- 1 Tarro de salsa TUCO® de carne MAGGI®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. Corta las tortillas por la mitad y luego en triángulos, déjalos en una lata de horno y vierte por toda la superficie el aceite de oliva y condimenta con orégano, hornea por 5 minutos aproximados a temperatura media hasta obtener masitas crocantes.
Paso 2
- 2.2.- Para la salsa de queso, en un olla pequeña o sartén junta la leche con el queso, cocina a fuego bajo revolviendo constantemente hasta formar una salsa, si gustas agrega un toque de pimienta y esta lista. Aparte, para el guacamole, junta en un recipiente las paltas con el tomate, la cebolla, cilantro y jugo de limón, condimenta con sal y pimienta a gusto y remueve hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 3
- 3.3.- Calienta la salsa TUCO® de carne MAGGI® y sirve en un recipiente con el guacamole y la salsa de queso recién preparada. Unta las tortillas en las salsas y disfruta en una buena conversación junto a los tuyos.
Cebolla
La mitad de la otra cebolla la puedes guardar muy bien tapada con papel film y así la usas para un sofrito o como parte de una ensalada a la chilena
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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