Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Calugas de Manjar y Nuez

Fáciles, rápidas y ricas, con solo cuatro ingredientes disfrutarás de unas ricas calugas caseras.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 30.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 72kcal = 303kj /por porción

  • 0.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.47 (mg) Magnesio
  • 72.35 Energía
  • 15.28 (mg) Calcio
  • 1.05 (g) Proteina
  • 0.13 (mg) Hierro
  • 17.17 (mg) Potasio
  • 4.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina C
  • 2.70 IU Vitamina A
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 11.49 (g) Carbohidratos
  • 9.59 (g) Azúcares
  • 0.22 (g) Fibra
  • 8.85 (mg) Sodio
  • 2.73 (g) Grasas
  • 0.52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ (300g)
  • 1 Huevo
  • 2 1/2 Taza de azúcar flor
  • 100g Nueces trozadas

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Vierte el manjar NESTLÉ® en una cacerola o sartén, calienta a fuego medio durante 6 a 8 minutos aproximados hasta que tome mayor punto. Agrega la yema de huevo con las nueces partidas y calienta nuevamente revolviendo constantemente, pero ahora a fuego bajo.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, bate la clara de huevo a espumosa y agrega a la preparación anterior, cocina nuevamente removiendo seguidamente hasta homogeneizar y la mezcla se desprenda del fondo de la cacerola o sartén. Retira del fuego y deja enfriar.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente comienza a agregar el azúcar flor poco a poco amasando continuamente hasta conseguir una masa compacta. Estira con la ayuda de un uslero sobre un papel mantequilla o placa de silicona y corta en cuadrados de 2.5 cm aproximados, déjalas secar por lo menos una hora y sírvelas cuando gustes.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate