| Carbohidratos | 58.8 g |
| Energía | 524 kcal |
| Grasas | 29.9 g |
| Fibra | 2.9 g |
| Proteína | 4.4 g |
| Grasas saturadas | 11.2 g |
| Sodio | 225.4 mg |
| Azúcares | 42.4 g |
Total
50dificultad
Desafiantecosto
Torta caluga de manjar y nuez
Esta torta crujiente a base de galletas de vino y rellena de caluga y frambuesas es popular y de mucha tradición en la gastronomía austral.
Utensílios
Maceta
Pan
Congelador
Mini molde Savarin
Mini molde de magdalenas
Molde de magdalenas
Molde rectangular
Molde de torta
Moho Savarin
Pastel de molde de corazón
Charlotte / moho bávaro
El molde de Madeleine
Molde financiero
Molde de cannele
Ingredientes
Porciones: 15
- Para la masa:
- 2 Paquetes de galletas McKAY® de vino
- 250 g de nueces
- 200 g mantequilla sin sal en cubos
- Para el relleno:
- 90 g azúcar
- 80 g agua
- 60 g mantequilla
- 2 Tarros leche condensada NESTLÉ®
- 400 g frambuesa

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara un molde aro 18 cm con papel film mojado y estrujado para forrarlo dejando unas tiras que sobren del molde. Aparte muele las galletas de vino McKAY® teniendo trozos irregulares. Repite lo mismo con las nueces y mezcla bien.
Paso 2
- 2.Finaliza agregando la mantequilla derretida hasta formar una especie de arena húmeda. Acomoda ¼ de esta mezcla al molde aplastando bien y lleva a congelar. Reserva el resto a temperatura ambiente.
Paso 3
- 3.Para la caluga junta el agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta formar un almíbar, luego agrega la leche condensada NESTLÉ® y finaliza con la mantequilla, cocina unos 10 minutos o hasta que esto tenga una textura más espesa y reserva hasta entibiar, pero no enfriar.
Paso 4
- 4.Retira del refrigerador y desmolda con cuidado. Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por persona. Recuerda comer bien fría.
Paso 5
- 5.Retira el molde del congelador y rellena con 1/3 de la caluga más un puñado de frambuesas, agrega ¼ de las galletas y repite el mismo proceso hasta tener 4 capas de galletas y 3 de caluga. Lleva a congelar por aprox 1 a 2 horas. Retira, desmolda y si deseas, puedes tapar con más galleta molida por los bordes.
para la caluga...
procura cocinarla muy bien hasta que tome un color café muy claro y una textura espesa.
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