Torta de caluga manjar y nuez
  • Total

    50
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Torta caluga de manjar y nuez

Esta torta crujiente a base de galletas de vino y rellena de caluga y frambuesas es popular y de mucha tradición en la gastronomía austral.

Utensílios

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    Maceta

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    Pan

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    Congelador

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    Mini molde Savarin

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    Mini molde de magdalenas

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    Molde de magdalenas

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    Molde rectangular

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    Molde de torta

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    Moho Savarin

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    Pastel de molde de corazón

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    Charlotte / moho bávaro

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    El molde de Madeleine

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    Molde financiero

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    Molde de cannele

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para la masa:
  • 2 Paquetes de galletas McKAY® de vino
  • 250 g de nueces
  • 200 g mantequilla sin sal en cubos
  • Para el relleno:
  • 90 g azúcar
  • 80 g agua
  • 60 g mantequilla
  • 2 Tarros leche condensada NESTLÉ®
  • 400 g frambuesa
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Prepara un molde aro 18 cm con papel film mojado y estrujado para forrarlo dejando unas tiras que sobren del molde. Aparte muele las galletas de vino McKAY® teniendo trozos irregulares. Repite lo mismo con las nueces y mezcla bien.

Paso 2

  • 2.Finaliza agregando la mantequilla derretida hasta formar una especie de arena húmeda. Acomoda ¼ de esta mezcla al molde aplastando bien y lleva a congelar. Reserva el resto a temperatura ambiente.

Paso 3

  • 3.Para la caluga junta el agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta formar un almíbar, luego agrega la leche condensada NESTLÉ® y finaliza con la mantequilla, cocina unos 10 minutos o hasta que esto tenga una textura más espesa y reserva hasta entibiar, pero no enfriar.

Paso 4

  • 4.Retira del refrigerador y desmolda con cuidado. Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por persona. Recuerda comer bien fría.

Paso 5

  • 5.Retira el molde del congelador y rellena con 1/3 de la caluga más un puñado de frambuesas, agrega ¼ de las galletas y repite el mismo proceso hasta tener 4 capas de galletas y 3 de caluga. Lleva a congelar por aprox 1 a 2 horas. Retira, desmolda y si deseas, puedes tapar con más galleta molida por los bordes.

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Carbohidratos 58.8 g
Energía 524 kcal
Grasas 29.9 g
Fibra 2.9 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 225.4 mg
Azúcares 42.4 g

para la caluga...

procura cocinarla muy bien hasta que tome un color café muy claro y una textura espesa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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