Carbohidratos | 58.8 g |
Energía | 524 kcal |
Grasas | 29.9 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 11.2 g |
Sodio | 225.4 mg |
Azúcares | 42.4 g |

-
Total
50 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta caluga de manjar y nuez
Esta torta crujiente a base de galletas de vino y rellena de caluga y frambuesas es popular y de mucha tradición en la gastronomía austral.
Utensílios
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Maceta
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Pan
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Congelador
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Mini molde Savarin
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Mini molde de magdalenas
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Molde de magdalenas
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Molde rectangular
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Molde de torta
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Moho Savarin
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Pastel de molde de corazón
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Charlotte / moho bávaro
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El molde de Madeleine
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Molde financiero
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Molde de cannele
Ingredientes
Porciones: 15
- Para la masa:
- 2 Paquetes de galletas McKAY® de vino
- 250 g de nueces
- 200 g mantequilla sin sal en cubos
- Para el relleno:
- 90 g azúcar
- 80 g agua
- 60 g mantequilla
- 2 Tarros leche condensada NESTLÉ®
- 400 g frambuesa

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara un molde aro 18 cm con papel film mojado y estrujado para forrarlo dejando unas tiras que sobren del molde. Aparte muele las galletas de vino McKAY® teniendo trozos irregulares. Repite lo mismo con las nueces y mezcla bien.
Paso 2
- 2.Finaliza agregando la mantequilla derretida hasta formar una especie de arena húmeda. Acomoda ¼ de esta mezcla al molde aplastando bien y lleva a congelar. Reserva el resto a temperatura ambiente.
Paso 3
- 3.Para la caluga junta el agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta formar un almíbar, luego agrega la leche condensada NESTLÉ® y finaliza con la mantequilla, cocina unos 10 minutos o hasta que esto tenga una textura más espesa y reserva hasta entibiar, pero no enfriar.
Paso 4
- 4.Retira del refrigerador y desmolda con cuidado. Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por persona. Recuerda comer bien fría.
Paso 5
- 5.Retira el molde del congelador y rellena con 1/3 de la caluga más un puñado de frambuesas, agrega ¼ de las galletas y repite el mismo proceso hasta tener 4 capas de galletas y 3 de caluga. Lleva a congelar por aprox 1 a 2 horas. Retira, desmolda y si deseas, puedes tapar con más galleta molida por los bordes.
para la caluga...
procura cocinarla muy bien hasta que tome un color café muy claro y una textura espesa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
