Canastos con pastelera de choclo y cerdo al merkén
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
35
min
Ingredientes
1 Paquete de tortillas medianas (8 und)
1 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
¾ Kilo de choclo congelado (descongelado)
½ Taza de hojas de albahaca
2 Cditas de maicena disueltas en ¼ taza de agua fría
300 g de pulpa de cerdo cortada en cubos medianos
Sal y pimienta
½ Cdta de merkén
½ Diente de ajo cortado finamente
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza precalentando tu horno a 200°C, toma tus tortillas y en centro de esta deja la base de un vaso normal, haz 4 cortes desde el borde hacia el centro como una cruz y acomoda la masa dentro de un molde para cupcake sobreponiendo cada uno de los cortes. Hornea durante 15 min o hasta que estén medios dorados y secos. Una vez listo retira del horno y deja enfriar.
Paso 2
2. Luego en el jarro de una juguera vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® junto con el choclo y las hojas de albahaca, procesa hasta moler todo. Lleva esta mezcla a una olla y calienta a fuego medio sin dejar de revolver hasta que comience a soltar vapor, luego agrega la maicena disuelta y sigue cocinando hasta espesar y que tome una textura más cremosa. Una vez lista retira del fuego.
Paso 3
3. Aparte, calienta un sartén con 1 cda de aceite y vierte el cerdo previamente adobado con sal, pimienta, merkén más el ajo, cocina por 10 a 15 minutos para dorar muy bien removiendo una que otra vez. Finalmente, toma un canasto de masa y rellénalo hasta ¾ de su capacidad con la pastelera de choclo y finaliza con 5 cubos de cerdo. Sirve y disfruta de inmediato.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.