Canastos con pastelera de choclo y cerdo al merkén

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de tortillas medianas (8 und)
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • ¾ Kilo de choclo congelado (descongelado)
  • ½ Taza de hojas de albahaca
  • 2 Cditas de maicena disueltas en ¼ taza de agua fría
  • 300 g de pulpa de cerdo cortada en cubos medianos
  • Sal y pimienta
  • ½ Cdta de merkén
  • ½ Diente de ajo cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 200°C, toma tus tortillas y en centro de esta deja la base de un vaso normal, haz 4 cortes desde el borde hacia el centro como una cruz y acomoda la masa dentro de un molde para cupcake sobreponiendo cada uno de los cortes. Hornea durante 15 min o hasta que estén medios dorados y secos. Una vez listo retira del horno y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Luego en el jarro de una juguera vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® junto con el choclo y las hojas de albahaca, procesa hasta moler todo. Lleva esta mezcla a una olla y calienta a fuego medio sin dejar de revolver hasta que comience a soltar vapor, luego agrega la maicena disuelta y sigue cocinando hasta espesar y que tome una textura más cremosa. Una vez lista retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Aparte, calienta un sartén con 1 cda de aceite y vierte el cerdo previamente adobado con sal, pimienta, merkén más el ajo, cocina por 10 a 15 minutos para dorar muy bien removiendo una que otra vez. Finalmente, toma un canasto de masa y rellénalo hasta ¾ de su capacidad con la pastelera de choclo y finaliza con 5 cubos de cerdo. Sirve y disfruta de inmediato.