Chupe de Camarones

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de molde sin orillas
  • 1 1/4 taza de leche
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimentón rojo grande
  • 1 pimentón verde grande
  • 1 pimentón amarillo grande
  • 1 cdta de ají de color
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 kg de camarones
  • 1 taza de queso mantecoso granulado
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de queso rallado para gratinar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por remojar el pan en leche hasta que quede bien húmedo y en una licuadora trituralo junto con la crema hasta formar una especie de pasta.

Paso 2

  • 2.  En una sartén agrega aceite y saltea la cebolla junto con lo pimentones, agrega los camarones y los condimentos. Agrega el vino blanco y evapora el alcohol.

Paso 3

  • 3.  Finalmente agrega queso a los camarones en la sartén y vierte la pasta de pan con leche y crema para darle textura al chupe. Dispón esta mezcla en timbales o recipientes pequeños y cubre con un poco de queso para que se gratine. Lleva al horno a 180°c hasta que el queso se derrita y dore un poco. Cuando esté listo sirve inmediatamente.