½ Taza de mantequilla cortada en cubos
Para calcular 1/2 taza, ablanda la mantequilla sin derretirla para medir la cantidad necesaria
2 Cucharaditas de jengibre en polvo
1 Huevo
Para el relleno:
2 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
1 Taza de jugo de limón más su ralladura
1 Taza de jugo de naranja más su ralladura
4 Yemas
1 Cucharada ligeramente colmada de maicena
Para el merengue:
1 Taza de pulpa de mango
½ Taza de agua
¾ Taza de azúcar
5 Claras de huevo
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza juntando en un bowl la harina con el azúcar flor y la mantequilla, junta frotando con tus dedos hasta obtener una especie de arena húmeda y agrega el huevo, mezcla bien sin amasar hasta obtener una masa compacta y deja reposar cubierta en papel film por 10 minutos el refrigerador. Mientras precalienta tu horno a 180°C y ten a mano un molde de aro 24 cm. Retira la masa y estírala en un mesón con una capita de harina o entre dos trozos de papel mantequilla hasta obtener 0.5 cm de grosor aprox. Forra el molde procurando hundir bien la masa en las esquinas del molde y corta el excedente. Hornea por 15 minutos cocer bien y que no se dore tanto.
Paso 2
2. Mientras, junta los dos tarros de leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón y naranja, las yemas y la maicena, mezcla bien, vierte dentro de la mesa horneada y vuelve a hornear por 15 min procurando que los bordes no se quemen, para eso usa calor solo por debajo.
Paso 3
3. Para el merengue junta la pulpa de mango con el azúcar y el agua, lleva a fuego hasta obtener un almíbar a punto de pelo o bien a 117°C medidos con termómetro de cocina. Cuando estés llegando al punto, comienza a batir las claras a punto de nieve y cuidadosamente ve agregando el almíbar a las claras en forma de hilo, sigue batiendo hasta que hayan pasado aprox 7 a 8 minutos (si usas batidora eléctrica manual extiende el batido a 10 o 12 minutos) Retira y pasa a una manga pastelera, decora el pie con el merengue y divide entre 8 a 10 trozos iguales. Disfruta de 1 por persona.
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