Crema de zanahoria, puerro y papas asadas

En los días fríos, no hay nada mejor que una deliciosa y reconfortante crema de zanahoria, puerro y papas asadas. Esta receta, elaborada con ingredientes frescos, es perfecta para compartir un almuerzo en familia o disfrutar de una cena ligera. ¡Manos a la obra!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 4 Zanahorias peladas y partidas en rodajas
  • 2 Dientes de ajo pelados y cortados en láminas
  • 4 Papas cortadas en gajos largos y delgados
  • 3 Puerros grande cortado en rodajas
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Cucharada de orégano
  • Sal y pimienta
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 600 ml de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una fuente o bandeja de horno junta la zanahoria con el ajo, papas y puerros. Condimenta con el romero, orégano, sal y pimienta. Vierte un chorro generoso de aceite idealmente de oliva y hornea a 200°C por aprox 40 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas y doradas. Una vez lista retira del horno y deja entibiar.

Paso 2

  • 2.  Cuando las verduras estén tibias procésalas con la ayuda de una juguera mas parte del agua indicada en la receta, hazlo en dos a tres tandas. Una vez lista, deja toda la preparación en una olla mediana y vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ®, condimenta con el caldo de verduras MAGGI® y cocina a fuego medio durante 8 min.

Paso 3

  • 3.  Una vez lista, sirve de inmediato y puedes decorar con un toque de ciboulette, cebollín o semillas como sésamo.

En el caso que....

En el caso que veas que falta agua en el proceso de moler en la juguera, puedes también usar tu leche evaporada IDEAL NESTLÉ® sin problemas.