Carbohidratos | 54.8 g |
Energía | 523 kcal |
Grasas | 19.9 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 30.3 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Sodio | 350.9 mg |
Azúcares | 10.7 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Canelones
Ingredientes
Porciones: 4
- Para los canelones:
- 8 Tubos de canelones
- 250 Gramos de carne molida ideal al 7% grasa o menos
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 120 Gramos de pasta de tomate
- 50 Ml de vino blanco
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 100 Gramos de queso mozzarella
- Para la salsa bechamel:
- 50 Gramos de mantequilla
- 50 Gramos de harina
- 400 Ml de leche
- 1 Cucharadita de nuez moscada

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza remojando los tubos de canelones en agua tibia o bien sigue las instrucciones del envase. Pica la cebolla en cubitos junto al ajo, calienta un sartén a fuego medio con el aceite de oliva y sofríe la cebolla junto al ajo hasta dorar levemente, añade la carne molida y cocina muy bien hasta cocer condimentando con sal y pimienta, luego añade el vino blanco y cocina hasta evaporar el alcohol. Finaliza agregando la pasa de tomates y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio en una ebullición lenta revolviendo de vez en cuando, una vez tome más textura, retira del fuego y deja entibiar.
Paso 2
- 2.En una olla mediana, agrega la mantequilla y calienta a fuego medio para derretir, una vez comience a burbujear, agrega la harina y sin dejar de revolver, cocina hasta tener una especie de pasta o masa que no se pegue en la olla y tome un color más amarillo. Luego ve agregando la leche poco a poco mientras sigues revolviendo con un batidor de varillas hasta incorporar toda la leche y cocina hasta tener una textura espesa, condimenta con sal y pimienta y finaliza con la nuez moscada.
Paso 3
- 3.Rellena cada canelón con la salsa de tomate y si sobra, acomoda en la base de una fuente de vidrio que quepa dentro de la airfryer y sobre esta, dispone los canelones rellenos, baña con la salsa de blanca y finaliza con el queso mozzarella. Lleva a cocinar por 12 minutos a 190°, hasta que esté gratinado y disfruta.
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