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Botecitos de Papas Inundados de Carne

Dale variedad a tus almuerzos con esta creativa receta de Botecitos de Papas Inundados de Carne y sorpréndelos a todos. Te alcanza para 5 platos ¡anímate!

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  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 53min
    Preparación: 53min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre de puré de papas MAGGI® (125 g)
  • 1 Taza de agua recién hervida
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal
  • 200 ml de leche entera caliente
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebolla mediana cortada finamente
  • 250 g de Carne molida
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • Sal a gusto
  • Comino a gusto
  • Orégano a gusto
  • 100 g de Pan rallado

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, solamente con el agua indicada en los ingredientes y con el cuidado en la manipulación de agua caliente que debe ser realizada por un adulto. Reposa y entibia. Agrega las yemas de huevo y revuelve hasta homogenizar. Una vez listo enfría.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, en una sartén calienta el aceite y agrega el ajo con la cebolla. Saltea a fuego medio durante 6 a 8 minutos hasta ablandar la cebolla levemente. Luego, agrega la carne y cocina durante 5 minutos hasta cocerla completamente. Condimenta con un toque de sal, comino, orégano a gusto y remueve, finaliza con el perejil y reposa hasta enfriar.

  3. Paso 3

    3.- Para armar los botecitos, coloca una cucharada de puré frío en las manos de los niños levemente humedecidas. Estira con cuidado y que cubra toda la palma (si es necesario agrega más puré en las manos de ellos), rellena con un poco de pino frío y cierra con otro poco de puré presionando los bordes y ajustando a la forma de un bote como está en la foto.

  4. Paso 4

    4.- Que los niños pasen cuidadosamente los botes por pan rallado y tú (adulto) mientras precalienta al horno a temperatura media-alta de 180°C. Deja los botes en una lata de horno y llévalos a cocción durante 20 min, hasta dorar levemente. Entibia, y mientras puedes decorar tus botes con dos bastones de zanahoria simulando unos remos y acompañando tu plato con una fresca ensalada.

Tips

A considerar: Es de suma importancia minimizar los riesgos y ser muy elocuentes a la hora de dejar a nuestros niños entrar en la cocina, por lo que hay que tener mucho ojo con lo que pueden y no pueden hacer para así evitar accidentes.

Información nutricional: 403kcal = 1,686kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.86 (mg) Magnesio
  • 403.01 Kcal Energía
  • 104.22 (mg) Calcio
  • 19.47 (g) Proteina
  • 2.65 (mg) Hierro
  • 361.88 (mg) Potasio
  • 24.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.62 (mg) Vitamina C
  • 65.52 IU Vitamina A
  • 0.94 IU Vitamina D
  • 0.42 (mg) Vitamina E
  • 57.27 (g) Carbohidratos
  • 5.18 (g) Azúcares
  • 1.27 (g) Fibra
  • 539.71 (mg) Sodio
  • 10.32 (g) Grasas
  • 4.51 (g) Grasas saturadas
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