Carlota royal
  • Total

    47
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Carlota royal de frambuesa

Sorprende con esta Carlota royal de frambuesa: una explosión de sabor y frescura en cada bocado. ¡Un postre digno de cualquier ocasión y perfecto para compartir en celebraciones!

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Caja de gelatina sabor frambuesa
  • 2 Tazas de agua caliente para disolver la gelatina
  • 1 Plancha de bizcocho para brazo de reina
  • ½ Taza de mermelada de frambuesa
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien fría
  • Frambuesas frescas y chocolate para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza forrando un bowl amplio con film plástico previamente mojado y estrujado para eliminar la adherencia y cúbrelo bien evitando que queden partes descubiertas.

Paso 2

  • 2.En un jarro disuelve la gelatina en la cantidad de agua indicada y deja enfriar por completo a temperatura ambiente hasta que al tacto con el dedo no lo sientas caliente o muy poco tibio.

Paso 3

  • 3.Mientras estira el rollo de bizcocho y pinta con una capa de mermelada de frambuesa y vuelve a enrollar para luego cortar trozos de un dedo de grosor. Acomoda estos trozos en el bowl que preparaste siguiendo de referencia la foto y lleva a congelar. Reserva otro trozo de bizcocho para cubrir la base de tu torta.

Paso 4

  • 4.En un bowl previamente enfriado en el congelador, vierte la leche evaporada IDEAL® y comienza a batir con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta formara una espuma consistente.

Paso 5

  • 5.Vierte la gelatina de frambuesa poco a poco hasta formar una espuma rosada y firme. Vierte inmediatamente en el bowl del paso 3 y cubre con la capa bizcocho que dejaste a modo de base. Lleva a refrigerar toda la noche.

Paso 6

  • 6.Retira tu pastel del refrigerado, coloca un plato o base grande sobre el bowl y con cuidado da vuelta para desmoldar. Retira el film plástico y está listo para servir trozos de 2 a 3 dedos de grosor. Decora con frambuesas frescas y virutas o ramas de chocolate y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.9 g
Energía 76.5 kcal
Grasas 2.6 g
Fibra 0.1 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 76.9 mg
Azúcares 10 g

Otros sabores...

Puedes cambiar la gelatina y la mermelada para darle otros sabores e innovar mezclando como más te guste.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand