Tarta de ricotta y frambuesa
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de ricotta y frambuesa

¿Eres un amante del queso? Entonces tienes que probar
esta tarta de ricotta. Su textura cremosa y el toque justo de acidez la convierten en un postre delicado e irresistible.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para la base:
  • 1 ½ Paquetes de galletas McKAY® de mantequilla molidas
  • ¾ Paquete de mantequilla sin sal derretida
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • Para el relleno:
  • 1 Pote de ricotta de 500 g
  • 5 Yemas
  • ½ Tarro de leche condenada NESTLÉ®
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • Para la decoración:
  • 1 Taza de mermelada de frambuesa
  • ½ Taza de almendras laminadas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 160°C y prepara un molde de aro 26 cm desmontable.

Paso 2

  • 2.Junta las galletas McKAY® con la mantequilla y la vainilla y forma una arena húmeda, acomódala en la base de tu molde y reserva.

Paso 3

  • 3.Para el relleno, junta en el jarro de una juguera la ricota con las yemas y el ½ tarro de leche condensada NESTLÉ® más la ralladura de naranja. Procesa hasta mezcla bien y vierte sobre el molde con la base de galleta.

Paso 4

  • 4.Cubre el molde con papel metálico y lleva a hornear por 60 minutos, luego retira el papel metálico y hornea por 15 minutos más. Retira y deja enfriar.

Paso 5

  • 5.Una vez frío, decora con una capa de mermelada de frambuesa y acomoda las almendras laminadas por los bordes, corta trozos de 2 a 3 dedos y disfruta de 1 trozos por persona.

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Carbohidratos 36.3 g
Energía 262.7 kcal
Grasas 10.9 g
Fibra 1 g
Proteína 7.8 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 116.6 mg
Azúcares 21.9 g

Decora con creatividad

Experimenta con diferentes diseños al decorar la tarta con la mermelada de frambuesa y las almendras laminadas para un toque visualmente atractivo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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