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Fresier de Frutillas y Crema Muselina

Aprende a preparar un clásico de la cocina francesa. La torta fresier con su delicado sabor a vainilla y frutilla fresca, ideal para tardes de verano.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 58min
    Preparación: 58min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 4 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo para todo uso
  • 1 cucharadira de polvo de horneo IMPERIAL®
  • Remojo:
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de almendras o ron (opcional)
  • Relleno:
  • 1 tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 125 ml de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de almidón de maíz
  • 30 gramos de harina de trigo para todo uso
  • 5 yemas de huevo (opcion de sustituto 1 tza de crema para batir)
  • 1 taza de Fresas cortaditas

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Comienza por calentar en una olla la Leche Evaporada IDEAL® y el agua a fuego medio, mientras mezcla en un bol las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Antes que la leche hierva agrega la preparación anterior rápidamente. Mezcla bien. Retira del fuego y deja enfriar en n una budinera con alusa a contacto de la crema para evitar que forme costra dentro del refrigerador.

  2. Paso 2

    2.- Precalienta el horno a 180° y preparar una lata o bandeja grande de horno con una capa de aceite y papel mantequilla encima (ideal que lo que vayas a usar tenga un borde 2 cm aprox). En un bowl junta los huevos y comienza a batir enérgicamente hasta que comiencen a doblar su tamaño. Ve agregando el azúcar hasta que estén espumosos y tomen punto cinta o letra. Cierne la harina con los polvos de horneo IMPERIAL® y agrega en tandas medianas al huevo batido de manera envolvente. hasta obtener una mezcla espumosa y consistente. Vierte sobre la lata o molde y procura dejar parejo, como una plancha. Hornea durante 20 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito, este salga seco. Retira y deja enfriar tapado con un paño.

  3. Paso 3

    3.- Mientras el bizcocho está en el horno, junta todos los ingredientes del remojo y lleva a hervir hasta que sientas que no huele a alcohol y el azúcar se haya disuelto. Retira la crema del refrigerador y bate la crema NESTLÉ® a punto chantilly, reserva. Aparte bate la crema pastelera hasta dejarla cremosa. Con ayuda de un mezquino, agrega un copo de crema batida a la crema pastelera y revuelve de forma envolvente, repite hasta acabar la chantilly y tener una crema aireada.

  4. Paso 4

    4.- Una ve todo listo y a temperaturas ideales. Corta el bizcocho en 2 planchas iguales. Dispone una donde vayas a montar la torta y remoja con el almíbar sin excederse. Acomoda las frutillas cortadas en mitades y sin hojas y una capa contundente de crema mouselina, agrega la otra plancha de bizcocho y remoja, termina con el resto de la crema con ayuda de una manga pastelera y boquilla risada o bien con una espátula y decora con frutillas cortadas por la mitad a lo largo con su hoja para dar más colores.

Tips

Armado de torta...: Si te dificulta armar la torta sin molde, puedes ayudarte del mismo donde horneaste el bizcocho, forrándolo con tiras largas de alusa plástica mojada para eliminar su adherencia y de esta forma sigue el procedimiento de la receta. Para desmoldarlo, destapalo de la alusa y coloca un plato o base sobre el molde con la torta y dalo vuelta, Retira el molde con cuidado y las alusas y tendrás tu torta lista para forrar.

Utensilios

  • Maceta
  • Cuchara
  • Mezclador
  • Tamiz

Información nutricional: 246kcal = 1,030kj /por porción

  • 246.11 Kcal Energía
  • 44.85 (g) Carbohidratos
  • 5.99 (g) Proteina
  • 4.83 (g) Grasas
  • 1.53 (g) Fibra
  • 33.23 (g) Azúcares
  • 90.75 (mg) Sodio
  • 2.23 (g) Grasas saturadas
  • 20.44 (mg) Calcio
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 20.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 117.86 (mg) Potasio
  • 27.11 IU Vitamina A
  • 7.45 (mg) Vitamina C
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 0.61 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.26 (mg) Vitamina E
  • 35.27 (mg) Magnesio
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