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Cazuela de Albondigas de Pavo

Hacer una rica Cazuela de Albondigas de Pavo es muy fácil, te tomará 50 minutos y te alcanzará para 5 personas.

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla chica cortada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 2 Cucharadas de perejil cortado finamente
  • 1 Bandeja de carne de pavo molida
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 1/2 Litro de agua hervida
  • 5 Papas medianas peladas
  • 5 Trozos de zapallo
  • 5 Trozos de choclo
  • 1 Zanahoria cortada en bastones
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 1/4 Taza de arroz
  • 2 Tazas de porotos verdes

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una sartén calienta el aceite y saltea la cebolla junto con el ajo durante 2 minutos a fuego medio hasta quedar blanda; añade el pimentón con el perejil y condimenta con sal, pimienta y orégano a gusto. Cocina durante unos minutos más, retira del fuego y deja enfriar.

  2. Paso 2

    2.- Junta el salteado anterior con la carne molida de pavo y remueve hasta juntar bien ambos ingredientes, agrega una cucharada de harina, vuelve a condimentar y vuelve a remover hasta conseguir una mezcla integrada. Toma pequeñas cantidades de la mezcla y dale forma con tus manos levemente enharinadas para que no se peguen.

  3. Paso 3

    3.- Vierte el agua caliente a una cacerola y agrega el caldo pollo de campo MAGGI®, condimenta con un toque de orégano, pimienta y sal si es necesario. Cocina las papas con los trozos de zapallo y el choclo durante 15 a 20 minutos aproximados, cuando estén al dente los vegetales agrega cuidadosamente las albóndigas en la cacerola junto con al arroz y los porotos verdes. Cocina nuevamente durante 10 a 15 minutos hasta cocer completamente las albóndigas y los vegetales. Una vez listo sirve de inmediato, puedes espolvorear con cilantro o perejil para dar un toque de frescura.

Tips

Preparación: Mientras se cocinan las papas con los zapallos y choclos en la cacerola, puedes cocer levemente las albóndigas en una sartén idealmente de teflón. Esto aparte de cocerlas, entrega mayor firmeza a la preparación y un dorado que mejorará la presentación.

Información nutricional: 972kcal = 4,068kj /por porción

  • 294.42 (mg) Magnesio
  • 972.29 Kcal Energía
  • 82.77 (mg) Calcio
  • 40.28 (g) Proteina
  • 7.63 (mg) Hierro
  • 1645.58 (mg) Potasio
  • 93.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 52.12 (mg) Vitamina C
  • 179.26 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 1.78 (mg) Vitamina E
  • 168.18 (g) Carbohidratos
  • 6.86 (g) Azúcares
  • 18.84 (g) Fibra
  • 665.62 (mg) Sodio
  • 18.53 (g) Grasas
  • 3.57 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
40.3g / 16%
Carbohidratos
168.2g / 67%
Grasas
18.5g / 17%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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