Cazuela de Albóndigas de Pavo

Cazuela de Albondigas de Pavo

Para tu menú de la semana, no olvides preparar una exquisita y saludable cazuela de albóndigas de pavo. Este plato caliente y reconfortante es el ideal para disfrutar en los días fríos. Sorprende a tus seres queridos con una receta que combina una gran variedad de verduras, con porotos, arroz, carne de pavo con el toque único del caldo pollo de campo MAGGI®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla chica cortada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 2 Cucharadas de perejil cortado finamente
  • 1 Bandeja de carne de pavo molida
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 1/2 Litro de agua hervida
  • 5 Papas medianas peladas
  • 5 Trozos de zapallo
  • 5 Trozos de choclo
  • 1 Zanahoria cortada en bastones
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 1/4 Taza de arroz
  • 2 Tazas de porotos verdes

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

972.3 kcal = 4,067kj /por porción


Carbohidratos 168.2 g
Energía 972.3 kcal
Grasas 18.5 g
Fibra 18.8 g
Proteína 40.3 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 665.6 mg
Azúcares 6.9 g

Preparación

Mientras se cocinan las papas con los zapallos y choclos en la cacerola, puedes cocer levemente las albóndigas en una sartén idealmente de teflón. Esto aparte de cocerlas, entrega mayor firmeza a la preparación y un dorado que mejorará la presentación.

Tip Culinario

Al momento de armar las albóndigas, asegúrate de que todas tengan el mismo tamaño para lograr que su cocción sea homogénea. Recuerda que la clave de unas albóndigas perfectas es que queden doradas por fuera y tiernas y jugosas por dentro.

Aprovecha la versatilidad de esta receta y dale tu toque personal incorporando algunas hierbas frescas o tus verduras favoritas.

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16 18.5g / 16%
68 168.1g / 68%
16 40.2g / 16%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

16 18.5g / 16%
68 168.1g / 68%
16 40.2g / 16%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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