Pulpa de cerdo
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pulpa de cerdo al jugo

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de una rica pulpa de Cerdo dorada y cocinada con verduras en su jugo. te va a encantar.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 700 g Pulpa de cerdo
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Carne
  • 1 Cucharadita de romero seco, picado fino
  • 1 cucharadita de tomillo seco, picado fino
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla picada en octavos (cebolla cabezona)
  • 1 Pimentón cortado en tiritas (pimiento, ají rojo, ají morrón)
  • 2 Dientes de ajo pelados y cortados finamente
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 Cucharadita colmada de maicena (harina de maíz)
  • cilantro cortado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una budinera sazona la carne de cerdo con el sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor Carne, agrega el romero mezclado con el tomillo y deja reposar durante 20 minutos en refrigeración tapada con papel alusa.

Paso 2

  • 2.Aparte calienta una sartén con las cucharadas de aceite. Acomoda el trozo de cerdo y no lo muevas. Una vez que veas que los bordes están levemente cocidos voltea el trozo de carne y dora por el otro lado. Añade la cebolla, pimentón y ajo. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Sofríe durante unos minutos revolviendo de vez en cuando.

Paso 3

  • 3.Añade el vino blanco de una vez, deja cocinar tapado y a fuego suave durante 35 minutos aproximados hasta cocer la carne completamente. Una vez listo, disuelve la maicena en un poquito de agua fría y añade a la preparación de una vez. Hierve durante unos segundos revolviendo constantemente. Agrega el cilantro y sirve acompañado con arroz o papas cocidas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 4.6 g
Energía 224.6 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 31 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 551.8 mg
Azúcares 1.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

31 6.7g / 31%
8 4.5g / 8%
61 30.9g / 61%
11 224.5g / 11%
Banner new brand