• Total

    25
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chilaquiles

Por Cristian Soto

Siéntete en México con estos chilaquiles, una combinación perfecta de tortillas crujientes, salsa picante y toppings frescos. ¡Prepáralos en casa y sorprende a todos!

Utensílios

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    Pan

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Lt de aceite vegetal para freír
  • 12 Tortillas de maíz cortadas en triángulos o en tiras
  • 2 Tarros de salsa de tomates MAGGI® Tuco albahaca
  • 1 Taza de queso rallado
  • 1 Ají verde cortado en rodajas
  • ½ Cebolla morada grande cortada en rodajas finas
  • ¼ Taza de cilantro fresco picado
  • 1 Taza de crema agria
  • 1 Palta cortada en cubos pequeños
  • 1 Pizca de sal al gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortillas en lotes hasta que estén doradas y crujientes. Retira las tortillas fritas y colócalas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de aceite.

Paso 2

  • 2.En la misma sartén, retira el exceso de aceite, dejando aproximadamente una cucharada. Agrega la salsa roja y cocina a fuego medio durante unos minutos, hasta que la salsa esté caliente.

Paso 3

  • 3.Agrega las tortillas fritas a la salsa roja caliente y revuelve suavemente para cubrir todas las tortillas con la salsa. Cocina por unos minutos, hasta que las tortillas estén bien impregnadas de la salsa y se ablanden un poco.

Paso 4

  • 4.Si lo deseas, puedes agregar sal al gusto en este punto, teniendo en cuenta que la salsa y el queso pueden agregar sal al plato. Sirve los chilaquiles rojos en platos individuales y decora con crema agria, queso fresco desmenuzado, rodajas de cebolla morada y cilantro fresco picado al gusto.

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Carbohidratos 46.7 g
Energía 2009.9 kcal
Grasas 198 g
Fibra 3.9 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 33.5 g
Sodio 1636 mg
Azúcares 9.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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