Carbohidratos | 46.7 g |
Energía | 2009.9 kcal |
Grasas | 198 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 12.1 g |
Grasas saturadas | 33.5 g |
Sodio | 1636 mg |
Azúcares | 9.2 g |
-
Total
25 -
dificultad
Intermedio -
costo
Chilaquiles
Por Cristian Soto
Siéntete en México con estos chilaquiles, una combinación perfecta de tortillas crujientes, salsa picante y toppings frescos. ¡Prepáralos en casa y sorprende a todos!
Utensílios
-
Pan
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Lt de aceite vegetal para freír
- 12 Tortillas de maíz cortadas en triángulos o en tiras
- 2 Tarros de salsa de tomates MAGGI® Tuco albahaca
- 1 Taza de queso rallado
- 1 Ají verde cortado en rodajas
- ½ Cebolla morada grande cortada en rodajas finas
- ¼ Taza de cilantro fresco picado
- 1 Taza de crema agria
- 1 Palta cortada en cubos pequeños
- 1 Pizca de sal al gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortillas en lotes hasta que estén doradas y crujientes. Retira las tortillas fritas y colócalas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de aceite.
Paso 2
- 2.En la misma sartén, retira el exceso de aceite, dejando aproximadamente una cucharada. Agrega la salsa roja y cocina a fuego medio durante unos minutos, hasta que la salsa esté caliente.
Paso 3
- 3.Agrega las tortillas fritas a la salsa roja caliente y revuelve suavemente para cubrir todas las tortillas con la salsa. Cocina por unos minutos, hasta que las tortillas estén bien impregnadas de la salsa y se ablanden un poco.
Paso 4
- 4.Si lo deseas, puedes agregar sal al gusto en este punto, teniendo en cuenta que la salsa y el queso pueden agregar sal al plato. Sirve los chilaquiles rojos en platos individuales y decora con crema agria, queso fresco desmenuzado, rodajas de cebolla morada y cilantro fresco picado al gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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