Carbohidratos | 18.6 g |
Energía | 184.3 kcal |
Grasas | 11.4 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 2.6 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 145.2 mg |
Azúcares | 4.6 g |

-
Total
55 -
dificultad
Desafiante -
costo
Churros de chocolate y salsa de manjar
¿Quién puede resistirse a unos churros de chocolate? Crujientes por fuera y suaves por dentro, bañados en una deliciosa salsa de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Un clásico irresistible!
Ingredientes
Porciones: 15
- Para los churros:
- 375 ml de agua
- 75 g de mantequilla sin sal
- 25 g de azúcar granulada
- 5 g de sal
- 5 ml de esencia de vainilla
- 200 g de harina sin polvos de hornear
- 30 g de cacao amargo
- 1 Lt de aceite para freir
- Para la salsa:
- 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
- ¼ Taza de leche caliente

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza calentado el agua a fuego medio alto en una olla mediana junto con el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal hasta hervir.
Paso 2
- 2.Inmediatamente agrega la harina y mezcla enérgicamente con una cuchara de palo y una vez formes una masa, baja el fuego y cocina por aproximadamente 5 minutos revolviendo hasta que la masa no se pegue en la olla.
Paso 3
- 3.Retira y traspasa a un bowl y deja enfriar por aprox 30 minutos tapada con plástico film transparente a contacto para evitar que se le forme una costra por encima. Mientras calienta tu aceite a fuego medio.
Paso 4
- 4.Pasa la masa a una manga firme con una boquilla rizada grande y ten a mano unas tijeras o cuchillo pequeño.
Paso 5
- 5.Sobre el aceite calienta ve mangueando los churros de un largo de máximo 10 cm de largo. Fríe por aprox 10 minutos o hasta que estén bien dorados y reserva.
Paso 6
- 6.Para la salsa, mezcla el manjar tradicional NESTLÉ® con la leche caliente y mezcla bien hasta formar una salsa. Acompaña los churros con la salsa y disfruta.
Utiliza una manga resistente
Para facilitar la preparación y no tengas ningún accidente, es recomendable usar una manga pastelera de tela o plástica pero de muy buena calidad para que no se rompa al darle forma a los churros. Ten en cuenta que es una masa algo firme, por lo que tendrás que hacer un poco de fuerza a la hora de formar tus churros.
Usa boquilla risada, siempre.
Cuando hagas churros en casa, usa siempre una boquilla risada para darles forma y no otra. Esto es principalmente porque la forma estrellada logra que el aceite penetre la masa y se cocine de manera uniforme. De lo contrario, al usar una boquilla lisa o de otra forma, esta masa, al tener agua y entrar en contacto con el aceite, podría reaccionar y generar un accidente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
