Churros de chocolate y salsa de manjar
  • Total

    55
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Churros de chocolate y salsa de manjar

¿Quién puede resistirse a unos churros de chocolate? Crujientes por fuera y suaves por dentro, bañados en una deliciosa salsa de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Un clásico irresistible!

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para los churros:
  • 375 ml de agua
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 25 g de azúcar granulada
  • 5 g de sal
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 200 g de harina sin polvos de hornear
  • 30 g de cacao amargo
  • 1 Lt de aceite para freir
  • Para la salsa:
  • 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
  • ¼ Taza de leche caliente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentado el agua a fuego medio alto en una olla mediana junto con el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal hasta hervir.

Paso 2

  • 2.Inmediatamente agrega la harina y mezcla enérgicamente con una cuchara de palo y una vez formes una masa, baja el fuego y cocina por aproximadamente 5 minutos revolviendo hasta que la masa no se pegue en la olla.

Paso 3

  • 3.Retira y traspasa a un bowl y deja enfriar por aprox 30 minutos tapada con plástico film transparente a contacto para evitar que se le forme una costra por encima. Mientras calienta tu aceite a fuego medio.

Paso 4

  • 4.Pasa la masa a una manga firme con una boquilla rizada grande y ten a mano unas tijeras o cuchillo pequeño.

Paso 5

  • 5.Sobre el aceite calienta ve mangueando los churros de un largo de máximo 10 cm de largo. Fríe por aprox 10 minutos o hasta que estén bien dorados y reserva.

Paso 6

  • 6.Para la salsa, mezcla el manjar tradicional NESTLÉ® con la leche caliente y mezcla bien hasta formar una salsa. Acompaña los churros con la salsa y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 18.6 g
Energía 184.3 kcal
Grasas 11.4 g
Fibra 1.1 g
Proteína 2.6 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 145.2 mg
Azúcares 4.6 g

Utiliza una manga resistente

Para facilitar la preparación y no tengas ningún accidente, es recomendable usar una manga pastelera de tela o plástica pero de muy buena calidad para que no se rompa al darle forma a los churros. Ten en cuenta que es una masa algo firme, por lo que tendrás que hacer un poco de fuerza a la hora de formar tus churros.

Usa boquilla risada, siempre.

Cuando hagas churros en casa, usa siempre una boquilla risada para darles forma y no otra. Esto es principalmente porque la forma estrellada logra que el aceite penetre la masa y se cocine de manera uniforme. De lo contrario, al usar una boquilla lisa o de otra forma, esta masa, al tener agua y entrar en contacto con el aceite, podría reaccionar y generar un accidente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand