Carbohidratos | 11.9 g |
Energía | 142.7 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 6.6 g |
Sodio | 60.5 mg |
Azúcares | 5.3 g |

-
Total
45 -
dificultad
Desafiante -
costo
Eclaire relleno de manjar
Un clásico de la pastelería francesa, con una masa ligera y aireada rellena de manjar, cubierto con una capa de chocolate brillante, perfecto para satisfacer ese antojo de dulce.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la masa choux:
- 65 ml de leche entera
- 65 ml de agua
- 55 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 80 g de harina
- 3 Huevos
- Para el relleno y decoración:
- 12 Cdas de manjar tradicional NESTLÉ®
- Chocolate semi amargo derretido para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 170°C. Prepara una lata apta para tu horno con una base de papel mantequilla o lámina de silicona. Marca líneas de 10 cm separadas de 5 cm cada una y reserva.
Paso 2
- 2.Junta en una olla mediana la leche con el agua y la mantequilla lleva a fuego medio hasta calentar y derretir. Luego vierte de golpe los ingredientes secos y sin retirar del fuego, revuelve con una cucharada de palo hasta formar una masa compacta y que medianamente veas que se pega en el fondo, esto indicara que la masa está lista. Retira y traspasa a una budinera y deja entibiar hasta que no te quemes al tocarla.
Paso 3
- 3.Luego vuelve la masa a un bowl y con ayuda de una batidora eléctrica comienza a revolver a velocidad media baja y agrega los huevos 1 a 1 revolviendo bien entre cada uno para integrar, el resultado debe ser una pasta untuosa. Traspasa a una manga pastelera de tela preferentemente y con una boquilla risada.
Paso 4
- 4.Manguea la mezcla con cuidado siguiendo la línea marcada, esto ayudará a tener una guía perfecta para tener eclaires del mismo tamaño. Procura que queden aprox de 1 dedo o un poco más de grosor. Lleva al horno por 15 minutos o hasta que veas que hayan inflado bien y se vean dorados. Puedes comprobar si están listos tomándoles el peso y si los sientes muy livianos, están listo.
Paso 5
- 5.Una vez listos, pártelos a la mitad a lo largo como un sándwich y rellena con el delicioso manjar tradicional NESTLÉ® en forma de copos y decora con líneas de chocolate derretido. Disfruta de 1 por persona.
Preparación previa
Antes de comenzar con la receta, asegúrate de tener todos los ingredientes medidos y listos para su uso, ya que algunos pasos requieren rapidez en su ejecución.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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