Eclaire relleno de manjar
  • Total

    45
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Eclaire relleno de manjar

Un clásico de la pastelería francesa, con una masa ligera y aireada rellena de manjar, cubierto con una capa de chocolate brillante, perfecto para satisfacer ese antojo de dulce.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para la masa choux:
  • 65 ml de leche entera
  • 65 ml de agua
  • 55 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de harina
  • 3 Huevos
  • Para el relleno y decoración:
  • 12 Cdas de manjar tradicional NESTLÉ®
  • Chocolate semi amargo derretido para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 170°C. Prepara una lata apta para tu horno con una base de papel mantequilla o lámina de silicona. Marca líneas de 10 cm separadas de 5 cm cada una y reserva.

Paso 2

  • 2.Junta en una olla mediana la leche con el agua y la mantequilla lleva a fuego medio hasta calentar y derretir. Luego vierte de golpe los ingredientes secos y sin retirar del fuego, revuelve con una cucharada de palo hasta formar una masa compacta y que medianamente veas que se pega en el fondo, esto indicara que la masa está lista. Retira y traspasa a una budinera y deja entibiar hasta que no te quemes al tocarla.

Paso 3

  • 3.Luego vuelve la masa a un bowl y con ayuda de una batidora eléctrica comienza a revolver a velocidad media baja y agrega los huevos 1 a 1 revolviendo bien entre cada uno para integrar, el resultado debe ser una pasta untuosa. Traspasa a una manga pastelera de tela preferentemente y con una boquilla risada.

Paso 4

  • 4.Manguea la mezcla con cuidado siguiendo la línea marcada, esto ayudará a tener una guía perfecta para tener eclaires del mismo tamaño. Procura que queden aprox de 1 dedo o un poco más de grosor. Lleva al horno por 15 minutos o hasta que veas que hayan inflado bien y se vean dorados. Puedes comprobar si están listos tomándoles el peso y si los sientes muy livianos, están listo.

Paso 5

  • 5.Una vez listos, pártelos a la mitad a lo largo como un sándwich y rellena con el delicioso manjar tradicional NESTLÉ® en forma de copos y decora con líneas de chocolate derretido. Disfruta de 1 por persona.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.9 g
Energía 142.7 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0.2 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 6.6 g
Sodio 60.5 mg
Azúcares 5.3 g

Preparación previa

Antes de comenzar con la receta, asegúrate de tener todos los ingredientes medidos y listos para su uso, ya que algunos pasos requieren rapidez en su ejecución.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand