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Clafoutis de Peras con Frambuesas

Aprende a preparar esta deliciosa tarta Clafoutis de Peras con Frambuesas para 10 personas. No esperes para deleitar a todos.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 452kcal = 1,892kj /por porción

  • 3.83 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.20 (mg) Magnesio
  • 452.30 Energía
  • 49.06 (mg) Calcio
  • 7.27 (g) Proteina
  • 1.09 (mg) Hierro
  • 181.90 (mg) Potasio
  • 29.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.10 (mg) Vitamina C
  • 145.79 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 1.09 (mg) Vitamina E
  • 54.61 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Fibra
  • 154.67 (mg) Sodio
  • 24.31 (g) Grasas
  • 14.38 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 Tazas de harina
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de mantequilla
  • 1 Huevo
  • Peras Caramelizadas:
  • 4 Peras peladas sin semillas y partidas por la mitad
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/2 Taza de azúcar
  • Relleno:
  • 1/2 Taza leche semidescremada
  • 1 Tarro chico de crema NESTLE® (157 g)
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranjas
  • 3 Huevos
  • 2 Pizcas de canela
  • 3 Cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 Pote de frambuesas (225 g)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en un bowl la harina con la azúcar y la mantequilla, comienza a frotar con tus manos hasta obtener migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos sin amasar en exceso hasta juntar y obtener una masa compacta, en el caso de quedar muy seca añade agua poco a poco hasta obtener la textura perfecta. Cubre con papel film y refrigera durante unos minutos.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, saltea las peras en una sartén con la mantequilla indicada. Agrega la media taza de azúcar y cocina durante 5 minutos aproximadamente hasta caramelizarlas levemente. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Aparte, junta en un bowl la crema NESTLÉ® con la leche, añade los huevos y la ralladura de naranja con las 3 cucharadas de azúcar y la canela. Bate durante unos segundos hasta homogenizar todos los ingredientes y reserva.

  3. Paso 3

    3.- Luego, estira la masa sobre un molde para tarde de 24 a 26 cm de diámetro aprox. y lleva a horno pre-calentado a 180°C, hornea durante solo 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa. Retira la masa del horno y acomoda las peras en el interior (si deseas las puedes trozar) luego distribuye las frambuesas por toda la superficie de la masa y vierte la mezcla de crema con huevos del paso dos. Lleva a horno nuevamente y hornea a la misma temperatura durante 20 minutos aproximados hasta cuajar la textura y dorar levemente la superficie. Retira del horno y deja enfriar para disfrutar cuando gustes.

Tips

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