Carbohidratos | 54 g |
Energía | 410.7 kcal |
Grasas | 20.1 g |
Fibra | 5.3 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 12 g |
Sodio | 151.8 mg |
Azúcares | 28.1 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Clafoutis de Peras con Frambuesas
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar esta deliciosa tarta Clafoutis de Peras con Frambuesas para 10 personas. No esperes para deleitar a todos.
Ingredientes
Porciones: 10
- Masa:
- 2 Tazas de harina
- 3/4 Taza de azúcar flor
- 3/4 Taza de mantequilla
- 1 Huevo
- Peras Caramelizadas:
- 4 Peras peladas sin semillas y partidas por la mitad
- 1 Cda de mantequilla
- 1/2 Taza de azúcar
- Relleno:
- 1/2 Taza leche semidescremada
- 1 Tarro chico de crema NESTLE® (157 g)
- 1 Cucharadita de ralladura de naranjas
- 3 Huevos
- 2 Pizcas de canela
- 3 Cdas colmadas de azúcar
- 1 Pote de frambuesas (225 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en un bowl la harina con la azúcar y la mantequilla, comienza a frotar con tus manos hasta obtener migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos sin amasar en exceso hasta juntar y obtener una masa compacta, en el caso de quedar muy seca añade agua poco a poco hasta obtener la textura perfecta. Cubre con papel film y refrigera durante unos minutos.
Paso 2
- 2.Mientras, saltea las peras en una sartén con la mantequilla indicada. Agrega la media taza de azúcar y cocina durante 5 minutos aproximadamente hasta caramelizarlas levemente. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Aparte, junta en un bowl la crema NESTLÉ® con la leche, añade los huevos y la ralladura de naranja con las 3 cucharadas de azúcar y la canela. Bate durante unos segundos hasta homogenizar todos los ingredientes y reserva.
Paso 3
- 3.Luego, estira la masa sobre un molde para tarde de 24 a 26 cm de diámetro aprox. y lleva a horno pre-calentado a 180°C, hornea durante solo 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa. Retira la masa del horno y acomoda las peras en el interior (si deseas las puedes trozar) luego distribuye las frambuesas por toda la superficie de la masa y vierte la mezcla de crema con huevos del paso dos. Lleva a horno nuevamente y hornea a la misma temperatura durante 20 minutos aproximados hasta cuajar la textura y dorar levemente la superficie. Retira del horno y deja enfriar para disfrutar cuando gustes.
Sabor
Si deseas, cuando la tarta salga del horno, puede agregar una capa de azúcar y sopletear para formar una capa crocante y dorada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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