Crema de choclo

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en trozos
  • 1/2 Unidad de pimiento rojo cortado en trozos
  • 2 Cucharaditas de albahaca seca
  • 500 gr de Choclo congelado
  • 700 ml de agua fría

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande agrega el aceite de oliva y sofríe la cebolla, pimiento, albahaca seca y sal a gusto por unos minutos, cuando la cebolla esté dorada agrega el choclo y agua. Ponle la tapa y deja cocinar a fuego medio por 10 a 15 minutos.

Paso 2

  • 2.  Muele con la ayuda de una mini pimer o vierte los ingredientes en el vaso de una juguera y procesa hasta que este todo molido.

Paso 3

  • 3.  Pasa la preparación por un colador para eliminar el hollejo y que quede una textura suave. Sirve en platos hondos y disfruta calientita.