Crema de coliflor y puerro

Comparte un momento delicioso con tu familia al disfrutar de una crema de coliflor y puerro, tan sabrosa y saludable como sencilla de preparar. Esta receta se prepara en cuestión de minutos y es una alternativa económica y rendidora que alcanza para 4 porciones. ¡Anímate a prepararla y déjate llevar por su sabor y cremosidad en esos días fríos!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1/2 Unidad de coliflor trozada
  • 1/2 Papa cortada en cubos
  • 1 Puerro cortado en trozos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Litro de agua fria

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande vierte la coliflor, papa, puerro y ajo. Sofríe a fuego medio con aceite de oliva y sal a gusto.

Paso 2

  • 2.  Añade el agua, pon la tapa y deja cocinar durante 10 a 15 minutos o hasta que la papa y coliflor estén blandas.

Paso 3

  • 3.  Vierte el contenido en el vaso de una juguera y procesa hasta que este todo molido, también lo puedes hacer con una mini pimer. Sirve calientita y disfruta.

Tip culinarios

Antes de utilizar las verduras en tu receta, asegúrate de enjuagarlas muy bien para retirar cualquier rastro de suciedad. ¡Especialmente con el puerro!

Personaliza tu receta añadiendo tus ingredientes favoritos, como otras verduras o hierbas frescas para realzar el sabor natural en tu crema, incluso decorando con crutones o frutos secos como más te guste.