• Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Crema de zanahoria, puerro y papas asadas

En los días fríos, no hay nada mejor que una deliciosa y reconfortante crema de zanahoria, puerro y papas asadas. Esta receta, elaborada con ingredientes frescos, es perfecta para compartir un almuerzo en familia o disfrutar de una cena ligera. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Porciones: 6

  • 4 Zanahorias peladas y partidas en rodajas
  • 2 Dientes de ajo pelados y cortados en láminas
  • 4 Papas cortadas en gajos largos y delgados
  • 3 Puerros grande cortado en rodajas
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Cucharada de orégano
  • Sal y pimienta
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 600 ml de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una fuente o bandeja de horno junta la zanahoria con el ajo, papas y puerros. Condimenta con el romero, orégano, sal y pimienta. Vierte un chorro generoso de aceite idealmente de oliva y hornea a 200°C por aprox 40 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas y doradas. Una vez lista retira del horno y deja entibiar.

Paso 2

  • 2.Cuando las verduras estén tibias procésalas con la ayuda de una juguera mas parte del agua indicada en la receta, hazlo en dos a tres tandas. Una vez lista, deja toda la preparación en una olla mediana y vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ®, condimenta con el caldo de verduras MAGGI® y cocina a fuego medio durante 8 min.

Paso 3

  • 3.Una vez lista, sirve de inmediato y puedes decorar con un toque de ciboulette, cebollín o semillas como sésamo.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39 g
Energía 251.6 kcal
Grasas 7.9 g
Fibra 4.3 g
Proteína 7.8 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 498.2 mg
Azúcares 11.4 g

En el caso que....

En el caso que veas que falta agua en el proceso de moler en la juguera, puedes también usar tu leche evaporada IDEAL NESTLÉ® sin problemas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand