Crema Pastelera con Leche Condensada

Para el relleno de tus tortas, pasteles y con lo que quieras usarla. Aprende esta rica receta de pastelera condensada y sorprende con su exquisito sabor.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada Nestlé®
  • 2 tazas de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas colmadas de maicena
  • 3 yemas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En una olla mediana a fuego medio, junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua y mézclala hasta integrar completamente, añade la vaina de vainilla cortada a la mitad. Continúa revolviendo durante dos minutos, luego separa de la misma preparación, una taza y agrega a esta la maicena y las yemas, mezclando hasta integrar.

Paso 2

  • 2.  2. Una vez que la preparación haya tomado temperatura, agrega la mezcla separada pasándola por un colador fino. Baja la temperatura y mezcla sin dejar de revolver con la ayuda de un batidor, hasta formar una crema suave, da cocción durante 1 minuto, retira del fuego y reserva.

Paso 3

  • 3.  3. Para dejar enfriar y no formar grumos, dejar al ras papel platico y retirar al momento de utilizar la crema.

Uso

Cuando la uses, vuelve a batirla con un batidor electrico de preferencia, así la dejarás con una textura sedosa sin grumos.