Ensalada de Papas Mayo

Unas clásicas papas mayos para disfrutar con un buen asado si así deseas. Con esta receta serás el mejor chef de las papas mayo. a que esperas para deleitar a tus comensales.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 5
Total 17 min

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de papas (4-5 un)
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Limón
  • 3 Cucharadas de mayonesa light
  • 1 Yoghurt batido natural
  • 1/2 Paquete de cebollín cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Pela y corta las papas en cubos medianos, déjalas en una olla con abundante agua fría. Corta también la zanahoria en cubos pero pequeños y también déjalos en la olla; agrega el diente de ajo machacado y la sal. Lleva a fuego alto y cocina durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cocer los cubos de papas al dente.

Paso 2

  • 2.  2.- Retira del fuego y escurre, retira también el diente de ajo y elimínalo. Aparte, junta el jugo de limón con la mayonesa y el yoghurt, revuelve hasta homogenizar y conseguir una salsa. Vierte a las papas y revuelve hasta que queden bien impregnadas, decora con el cebollín cortado finamente y sirve cuando gustes.

Paso 3

  • 3.  3.- Finalmente ya tienes tu Ensalada de papas mayo, disfrutalas.

Cebolla

Puede adicionar cebolla cortada en cuadritos pequeños si gustas.

Cocción de papas

Recuerda que las papas se cocina a partir de agua fría para asegurar una cocción pareja.