Pechugas de pollo en salsa cremosa de maní

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 6 Pechugas de pollo cortadas en mariposa
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • ½ Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 ½ Taza de maní tostado sin sal
  • 1 Cucharadita de maicena disuelta en ¼ taza de leche
  • 1 Taza de hojas de cilantro
  • 2 Ramitas chicas de romero

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una sartén grande a fuego fuerte con el aceite, agrega las pechugas de pollo y dóralas por ambos lados. Condiméntalas con el sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina, una vez listas retíralas de la sartén y resérvalas.

Paso 2

  • 2.  En el mismo sartén con un toque de aceite agrega la cebolla con el ajo y cocina durante tres minutos hasta dejarlos cristalinos, vierte el vino blanco con dos ramitas de romero y cocina a fuego bajo hasta evaporar a la mitad el vino.

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  • 3.  Mientras, junta en el jarro de una juguera la leche evaporada IDEAL® con el maní más la maicena y procesa hasta moler todo muy bien. Vierte esta preparación a la sartén con el vino blanco y cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta espesar. Devuelve las pechugas de pollo y termina de cocinar, al momento de servir decora con hojas de cilantro y un toque final de pimienta.