Empanada de pino veg

Prepara estas deliciosas Empanadas de Pino con la exquisita base para pino MAGGI® VEG, la preparación perfecta para compartir en cualquier ocasión especial. Acompáñalas con una deliciosa salsa y deja que todos disfruten de su auténtico sabor.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 97 min

Ingredientes

  • 6 Unidades de masas para empanadas
  • 3 Sobres de Base para Pino MAGGI® VEG
  • 4 Cebollas cortadas finamente
  • 1 ½ Cda de aceite
  • ½ Cda semi colmada de ají de color
  • ½ Cda de orégano
  • ¼ Cda de comino
  • 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el pino, calienta la cebolla en una cacerola durante unos minutos hasta que se comience a ablandar. Agrega dos tazas de agua caliente y cocina durante 20 minutos. Escurre todo en un colador y elimina el agua. Devuelve la cebolla a la olla y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta, revuelve. Luego, agrega el sobre de Base para Pino MAGGI® VEG con el aceite y cocina durante otros 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Verifica su condimentación y agrega un toque de sal si es necesario. Una vez la cebolla blanda, agrega el harina disuelta en ½ taza de agua y cocina a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y enfría.

Paso 2

  • 2.  Pre calienta el horno a 180°c. Acomoda las masas en un mesón con un velo de harina para evitar que estas se peguen. Rellena con dos cucharadas de pino frío y acomoda el huevo, la aceituna y las pasas en el centro. Dobla la masa cubriendo el pino, humedece levemente los bordes de la masa con una gotas de agua y presiona hasta verificar que están completamente unidas. Pincela con la mezcla de yema con leche y déjalas sobre una lata enmantequillada, lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 min. hasta cocer la masa y dorar la superficie.

Paso 3

  • 3.  Una vez listas retíralas del horno y entibia un momento antes de servirlas. Rinde para 6 porciones.