Pescado Frito

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 21 min

Ingredientes

  • 5 reinetas o merluzas
  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 Taza de cerveza
  • 1 Cucharadita de Polvo De Hornear Imperial®
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 limón
  • 1 pizca de aliño completo
  • 1 lt de aceite para freír

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta la harina, la cerveza, la sal, la pimienta, 1 cucharadita de Polvo De Hornear Imperial®, el jugo de 1 limón y el aliño completo. Mezcla sin revolver demasiado. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio alto (170°c) mientras el batido reposa. Una vez listos estos pasos rebosa el pescado en el batido y ve friendo inmediatamente 5 minutos por lado, solo hasta dorar. Para saber que el aceite está listo agrega un poco del batido y este debe burbujear rápidamente pero no quemarse.

Paso 3

  • 3.  Finalmente puedes emplatar el pescado frito. Puedes acompañar de ensalada a la chilena.

Dale tu toque...

Puedes agregar al batido alguna hierba, como por ejemplo cilantro o perejil picado finamente.