Lomo de centro con chimichurri

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 110 min

Ingredientes

  • ½ Cebolla morada cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 3 Dientes de ajo rallado
  • 1 Taza de perejil picado irregular
  • ½ Taza de vinagre tinto o blanco
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • Sal y pimienta
  • ½ Caldo de costilla MAGGI®
  • 1 Lomo de centro
  • 1/2 Taza de vino blanco

¡A cocinar!

  • 1.  Comienza juntando todos los ingredientes ya picados excepto por el lomo de centro y mezclalos bien para formar el chimichurri. Toma el lomo de centro y realiza cortes superficiales por encima (la parte de la grasa) de manera diagonal y otros que lo crucen para tener unos cuadrados por encima.

Paso 2

  • 2.  Pon el lomo de centro en una budinera para horno y vierte el chimichurri encima y con tus manos frota la mezcla por todos lados para que se impregne de sabor el lomo de centro y deja reposar mínimo 1 hora. Cuando queden aprox 15 minutos, enciende el horno a 200°C.

Paso 3

  • 3.  Vierte la 1/2 taza de vino en la budinera y bañando el cerdo y mete el lomo de centro al horno y hornea por 45 a 60 minutos procurando que se cocine bien. Retira, corta trozos de un dedo de grosor y acompaña como más quieras.

Más rico y jugoso...

Puedes bajar la temperatura de tu horno a 160° C y cocinarlo por 2 a 3 horas. De esta forma tendrás un lomo de centro más blando y jugoso.