Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñon
Aprende como hacer Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñón, solo te tomará 30 minutos hacerlas y te alcanzarán 12 porciones.
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Total: 34minPreparación: 34min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para la masa junta todos los ingredientes dentro de un bowl y trabaja con tus manos hasta homogenizar bien los ingredientes, amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa bien compacta e integrada. Cubre la masa con papel film y reposa a temperatura ambiente durante 10 min.
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Paso 2
2.- Mientras, calienta una sartén con el aceite de oliva y agrega los champiñones, saltea unos segundos removiendo de vez en cuando, continúa con las espinacas y condimenta con un toque de sal, pimienta y orégano a gusto. Retira de fuego y reposa unos minutos. Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase. Una vez lista agrega la maicena disuelta en la taza de leche y agrega a la salsa blanca preparada, devuelve al fuego y cocina revolviendo constantemente y deja hervir durante 10 segundos. Añade esta salsa al salteado de champiñones y espinacas, remueve y deja enfriar completamente
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Paso 3
3.- Luego, separa la masa en pequeñas porciones de 3 cm aproximados y estira delgadamente con la ayuda de un uslero sobre un mesón con un poco de harina espolvoreada. Rellena cada círculo con el relleno preparado y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite. Pincha solo una vez cada una de ellas con un mondadientes y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 12 a 15 minutos hasta cocerlas bien y dorar levemente la superficie.
Información nutricional: 216kcal = 902kj /por porción
- 70.71 (mg) Magnesio
- 215.67 Kcal Energía
- 71.59 (mg) Calcio
- 5.27 (g) Proteina
- 2.70 (mg) Hierro
- 452.46 (mg) Potasio
- 93.40 (mcg) Folato Alimentario
- 12.37 (mg) Vitamina C
- 200.40 IU Vitamina A
- 1.10 IU Vitamina D
- 2.50 (mg) Vitamina E
- 23.94 (g) Carbohidratos
- 2.03 (g) Azúcares
- 4.27 (g) Fibra
- 300.69 (mg) Sodio
- 11.85 (g) Grasas
- 1.89 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.