Carbohidratos | 32.3 g |
Energía | 201.4 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 9 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 411.9 mg |
Azúcares | 3.2 g |

-
Total
44 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un rico Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones, para compartir en esos momentos únicos en la mesa y relucir tus dotes culinarios. Rinde 8 porciones.
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Cebollínes cortados finamente
- 1/2 Cucharadita de sal
- 2/3 Taza de leche Semidescremada
- Pimienta a gusto
- 3 Huevos
- 2 Tazas de harina
- 1 Puerro cortado finamente
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
- 1 Bandeja de champiñones en láminas
- 2 Cebollas medianas cortadas en pluma
- 3 Cucharada de aceite
- 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1/2 Taza aproximada de Leche Semidescremada
- 1 Huevo
- Orégano a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la sal, remueve solo un poco; añade el aceite con el huevo y la leche, comienza a trabajar con tus manos sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Una vez lista, estira en un mesón y forra un molde de tarta enmantequillado de 24 a 26 cm. de diámetro aprox.
Paso 2
- 2.2.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta avanzar su cocción. Mientras, calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Luego agrega los puerros y continúa salteando hasta ablandar más los vegetales, finalmente agrega los cebollines y champiñones. Condimenta con sal y pimienta a gusto; cuando los champiñones estén cocidos, retira la preparación del fuego.
Paso 3
- 3.3.- Agrega todo el salteado en la masa de manera dispersa y reserva. Mientras, junta en un bowl la leche con los huevos, agrega la tableta de caldo MAGGI® de verduras con un toque de pimienta, bate hasta homogenizar y vierte la mezcla en la tarta con las verduras salteadas. Lleva a horno nuevamente durante 15 a 20 minutos hasta cuajar y dorar la preparación.
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