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Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones

Disfruta de un rico Gratinado de Tres Cebollas y Champiñones, para compartir en esos momentos únicos en la mesa y relucir tus dotes culinarios. Rinde 8 porciones.

  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 44min
    Preparación: 44min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 201kcal = 843kj /por porción

  • 19.07 (mg) Magnesio
  • 201.44 Energía
  • 69.97 (mg) Calcio
  • 9.03 (g) Proteina
  • 2.00 (mg) Hierro
  • 247.35 (mg) Potasio
  • 32.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.99 (mg) Vitamina C
  • 53.98 IU Vitamina A
  • 1.83 IU Vitamina D
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 32.27 (g) Carbohidratos
  • 3.20 (g) Azúcares
  • 2.39 (g) Fibra
  • 484.57 (mg) Sodio
  • 5.58 (g) Grasas
  • 1.74 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Cebollínes cortados finamente
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2/3 Taza de leche Semidescremada
  • Pimienta a gusto
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Puerro cortado finamente
  • 1 Tableta de caldo de verdura MAGGI®
  • 1 Bandeja de champiñones en láminas
  • 2 Cebollas medianas cortadas en pluma
  • 3 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Taza aproximada de Leche Semidescremada
  • 1 Huevo
  • Orégano a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la sal, remueve solo un poco; añade el aceite con el huevo y la leche, comienza a trabajar con tus manos sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Una vez lista, estira en un mesón y forra un molde de tarta enmantequillado de 24 a 26 cm. de diámetro aprox.

  2. Paso 2

    2.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta avanzar su cocción. Mientras, calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Luego agrega los puerros y continúa salteando hasta ablandar más los vegetales, finalmente agrega los cebollines y champiñones. Condimenta con sal y pimienta a gusto; cuando los champiñones estén cocidos, retira la preparación del fuego.

  3. Paso 3

    3.- Agrega todo el salteado en la masa de manera dispersa y reserva. Mientras, junta en un bowl la leche con los huevos, agrega el caldo de verduras MAGGI® con un toque de pimienta, bate hasta homogenizar y vierte la mezcla en la tarta con las verduras salteadas. Lleva a horno nuevamente durante 15 a 20 minutos hasta cuajar y dorar la preparación.

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