Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental
Prueba esta deliciosa receta de Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental, dale una oportunidad a la comida integral y verás que te sorprenderá. Rinde 12 porciones.
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Total: 43minPreparación: 43min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para la masa junta en un bowl la harina integral con el aceite, la sal. Remueve y comienza a agregar poco a poco el agua removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Amasa enérgicamente durante unos segundos y reposa la masa cubierta durante 10 min.
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Paso 2
2.- Para el relleno, calienta un toque de aceite en una sartén y saltea el pollo, condimenta con sal, curry, jengibre y pimienta. Cocina durante unos minutos hasta cocerlo. Agrega el cebollín y saltea solo unos minutos más. Finalmente agrega la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría y cocina hasta que la preparación espese. Una vez lista retira del fuego y deja enfriar.
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Paso 3
3.- Forma pequeños bollos (pelotitas) y estira obteniendo un círculo de 15 cm aprox. Rellena con la preparación de pollo fría, moja los bordes con tus dedos y dobla sus tres costados presionando cuidadosamente y así obteniendo un triángulo. Deja las empanadas sobre una lata con una delgada lámina de aceite, hornea a temperatura media-alta de 180°C durante 15 min. Hasta cocer y dorar la superficie.
Tips
superficie de las empanadas antes de hornear.
Información nutricional: 111kcal = 463kj /por porción
- 5.02 (mg) Colesterol
- 5.29 (g) Agua
- 51.85 (mg) Magnesio
- 110.66 Kcal Energía
- 11.15 (mg) Calcio
- 2.95 (g) Proteina
- 1.02 (mg) Hierro
- 127.79 (mg) Potasio
- 19.27 (mcg) Folato Alimentario
- 1.28 (mg) Vitamina C
- 54.57 IU Vitamina A
- 0.71 (mg) Vitamina E
- 15.13 (g) Carbohidratos
- 2.15 (g) Fibra
- 100.89 (mg) Sodio
- 4.91 (g) Grasas
- 0.74 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.