Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental
  • Total

    43
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Empanadas integrales de pollo estilo integral

Por ANTONIO MELLA

Prueba esta deliciosa receta de Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental, dale una oportunidad a la comida integral y verás que te sorprenderá. Rinde 12 porciones.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas de harina integral
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Pechuga de pollo entera cortada en cubos (dos supremas)
  • 1 Cucharadita de curry en polvo
  • ¼ Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Paquete de cebollines cortados finamente
  • 1 Cucharadita rasa de maicena
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para la masa junta en un bowl la harina integral con el aceite, la sal. Remueve y comienza a agregar poco a poco el agua removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Amasa enérgicamente durante unos segundos y reposa la masa cubierta durante 10 min.

Paso 2

  • 2.2.- Para el relleno, calienta un toque de aceite en una sartén y saltea el pollo, condimenta con sal, curry, jengibre y pimienta. Cocina durante unos minutos hasta cocerlo. Agrega el cebollín y saltea solo unos minutos más. Finalmente agrega la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría y cocina hasta que la preparación espese. Una vez lista retira del fuego y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.3.- Forma pequeños bollos (pelotitas) y estira obteniendo un círculo de 15 cm aprox. Rellena con la preparación de pollo fría, moja los bordes con tus dedos y dobla sus tres costados presionando cuidadosamente y así obteniendo un triángulo. Deja las empanadas sobre una lata con una delgada lámina de aceite, hornea a temperatura media-alta de 180°C durante 15 min. Hasta cocer y dorar la superficie.

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Carbohidratos 15.1 g
Energía 110.7 kcal
Grasas 4.9 g
Fibra 2.2 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 100.9 mg

Dorado

Para darle mayor dorado a las empanadas, puedes mezclar y/o batir un huevo para pincelar la
superficie de las empanadas antes de hornear.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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