Carbohidratos | 49.9 g |
Energía | 371.5 kcal |
Grasas | 16.6 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 346.8 mg |
Azúcares | 25.4 g |

-
Total
20 -
dificultad
Fácil -
costo
Empanaditas de Plátano y Salsa Condensada de Café
Por Mariana Ortega
Ingredientes
Porciones: 12
- Salsa:
- 1 Tarro Leche Condensada Nestlé®
- 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
- 1 3/4 Cucharada Café Nescafé® Tradición®
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
- 1 Cucharada Maicena disuelta en 0.5 taza de agua fría
- Relleno:
- 3 Cucharadas Mantequilla
- 3 Plátanos cortado en rodajas
- 1 Cucharada Canela molida
- 3/4 Taza Nuez picadas
- 1 Paquete Masas de empandas de Hojaldre
- 1/2 Litro de Aceite para freir

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Comienza haciendo la salsa, para ello calienta la Leche Condensada NESTLÉ® con la Crema NESTLÉ® hasta que suelte el primer hervor, agrega la el café ESCAFÉ® con la esencia de vainilla, la fécula de maíz disuelta y calienta a fuego medio 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
Paso 2
- 2.2.- Calienta la mantequilla, fríe los plátanos y espolvorea la canela. Para los rollitos, coloca en cada masa un poco de plátano, nuez y salsa; cierra cada masa con ayuda de 1 huevo batido y termina con el resto.
Paso 3
- 3.3.- Calienta el aceite y fríe las empanaditas por ambos lados hasta que se doren. Colócalas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y sirve, baña con la salsa y decora con un poco de nuez.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!