Carbohidratos | 75.5 g |
Energía | 484.5 kcal |
Grasas | 16.7 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 9 g |
Sodio | 102.3 mg |
Azúcares | 47.2 g |

-
Total
60 -
costo
Rollos de Limón y Glaseado de Condensada
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la Masa
- 3/4 Taza de leche a temperatura ambiente o tibia
- 1 Cdta de levadura seca
- 1/2 Taza de azúcar granulada
- 1 Huevo
- Ralladura y jugo de 1 Limón
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 1/2 Tazas de harina
- 50 g Mantequilla cortada en cubos a t° ambiente (blanda)
- Relleno
- 70 g Mantequilla derretida
- ½ Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
- 1 Taza de azúcar
- Ralladura y Jugo de 3 Limones pica
- Glaseado
- ½ Tarro de leche condensada (el resto que quedó)
- 1 Paquete de queso crema
- 2 Cucharadas de azúcar flor
- Ralladura y jugo de 2 limones Pica

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1. En un bowl junta la leche con la levadura y remueve hasta disolver, luego incorpora la azúcar con el huevo, ralladura y jugo de limón mas vainilla. Remueve o bate hasta juntar todos los ingredientes. Una vez listo, incorpora la harina más la mantequilla y amasa enérgicamente durante 8 minutos aproximados hasta obtener una masa lisa y compacta. Cubre con un paño y reposa durante 20 min. (En este paso puedes ayudarte con una batidora eléctrica con la varilla adecuada para masas)
Paso 2
- 2.2. Mientras, junta en un bowl la mitad de la Leche Condensada Nestlé® con la azúcar, mantequilla derretida y la ralladura fina de limón más el jugo. Mezcla todo muy bien hasta conseguir una pasta espesa. Toma la masa que dejaste en reposo y estira en forma cuadrada o rectangular de 40x40 cm aprox y 0,5 mm de grosor. Rellena con la mezcla de leche consensada bien espatulada y enrolla, cuando llegues casi al final, humedece un poco la ultima parte de la masa para que se pegue muy bien al terminar de enrollar.
Paso 3
- 3.3. Corta trozos de 2 dedos aproximados o 3 cm y deja cada rollo sobre una lata de horno previamente enmantequillada y enharinada. Separados levemente unos de otros, cubre con un trozo de plástico o un paño levemente húmedo y reposa a T° ambiente hasta que aumenten o dupliquen su volumen. Cuando pasen 20 min enciende tu horno a 170°C solo por la parte de abajo.
Paso 4
- 4.4. Mientras, prepara el glaseado batiendo el queso crema hasta dejarlo muy blando, agrega el resto de la leche condensada con la ralladura y jugo de limón más la azúcar flor, junta y mezcla todo muy bien. Luego, hornea los rollos de limón durante 25 a 30 minutos hasta cocerlos y dorar levemente la superficie, una vez listos retíralos y déjalos enfriar para cubrirlos con el glaseado que preparaste.
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