Empanaditas de plátano y manzana
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Empanadas de manzana y plátano

Por ANTONIO MELLA

Las empanadas no siempre son saladas y aquí tienes la prueba de estas riquísimas empanaditas de plátano y manzana que te volverán el fan número 1 de ellas. atrévete a hacerlas para disfrutar con los tuyos.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 Taza de pasas rubias
  • 1 Cucharada de ron
  • 2 Plátanos cortados en cubos
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • Sobre de pulpa de manzana (200 g)
  • 12 Masitas de empanadas listas para rellenar fritas
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.-Sumerge las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Luego, déjalas en un bowl de vidrio con el ron indicado, llévalas a microondas durante 10 segundos para que impregnen bien. Luego, escurre júntalas con los plátanos cortados en cubos, añade la crema NESTLÉ® y la pulpa de manzanas. Remueve bien hasta homogenizar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.2.- Rellena cada una de las masitas de empanas con esta preparación y cierra presionando los bordes previamente humedecidos con un poco de agua. Una vez todas listas, calienta una sartén con abundante aceite a temperatura media (no muy caliente)

Paso 3

  • 3.3.-Fríe cuidadosamente las empanaditas dejándolas lentamente en el aceite caliente y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas un poco y cocer la masa, a medida que las vas retirando déjalas sobre un papel absorbente y al momento de servir espolvoréalas con azúcar flor mezclada con canela.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 29.9 g
Energía 219.7 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 1 g
Proteína 1.3 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 9.5 mg
Azúcares 13.7 g

Al horno

Puede reemplazar la fritura por horno para evitar el uso de aceite y que sean más saludables. píntalas con un poco de huevo batido para lograr un dorado perfecto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand