Carbohidratos | 29.9 g |
Energía | 219.7 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 1.3 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 9.5 mg |
Azúcares | 13.7 g |

-
Total
45 -
dificultad
Fácil -
costo
Empanadas de manzana y plátano
Por ANTONIO MELLA
Las empanadas no siempre son saladas y aquí tienes la prueba de estas riquísimas empanaditas de plátano y manzana que te volverán el fan número 1 de ellas. atrévete a hacerlas para disfrutar con los tuyos.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Taza de pasas rubias
- 1 Cucharada de ron
- 2 Plátanos cortados en cubos
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
- Sobre de pulpa de manzana (200 g)
- 12 Masitas de empanadas listas para rellenar fritas
- Azúcar flor para espolvorear
- Aceite para freír

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.-Sumerge las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Luego, déjalas en un bowl de vidrio con el ron indicado, llévalas a microondas durante 10 segundos para que impregnen bien. Luego, escurre júntalas con los plátanos cortados en cubos, añade la crema NESTLÉ® y la pulpa de manzanas. Remueve bien hasta homogenizar todos los ingredientes.
Paso 2
- 2.2.- Rellena cada una de las masitas de empanas con esta preparación y cierra presionando los bordes previamente humedecidos con un poco de agua. Una vez todas listas, calienta una sartén con abundante aceite a temperatura media (no muy caliente)
Paso 3
- 3.3.-Fríe cuidadosamente las empanaditas dejándolas lentamente en el aceite caliente y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas un poco y cocer la masa, a medida que las vas retirando déjalas sobre un papel absorbente y al momento de servir espolvoréalas con azúcar flor mezclada con canela.
Al horno
Puede reemplazar la fritura por horno para evitar el uso de aceite y que sean más saludables. píntalas con un poco de huevo batido para lograr un dorado perfecto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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