Empolvados de Chocolate

Aquí nadie se queda sin su Empolvados de Chocolate, con 12 porciones para compartir y endulzar tu día ¡Anímate a prepararlo!

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 Taza de harina cernida
  • 1 Cucharada colmada de maicena
  • 1 Cucharada de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • 5 Huevos a temperatura ambiente (separados claras de yemas)
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 1/2 Kilo de manjar NESTLÉ® receta casera
  • chocolate en polvo NESTLÉ® para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Primero junta en un bowl los tres primeros ingredientes secos como harina, maicena y chocolate en polvo NESTLÉ®. Remueve hasta integrarlos bien y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta aumentarlas de volumen y cambien su color a más claro, reserva. En otro bowl bate las claras de huevo a nieve y comienza a agregar el resto de la azúcar flor poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas e integra con suaves movimientos hasta homogeneizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Luego agrega en dos tandas los ingredientes secos que juntaste en un comienzo con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Luego, con la ayuda de un cucharon o una manga pastelera, vierte medianas cantidades de batido sobre una lata de horno previamente enmantequillada y también con papel mantequilla, lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 7 a 8 minutos aproximados hasta cocerlos y dorarlos levemente. Una vez listo, retíralos de la lata de horno y cuidadosamente despréndelas del papel mantequilla deja enfríalos.

Paso 4

  • 4.  4.- Luego, toma una lámina y rellénala por la parte plana con manjar NESTLÉ® receta casera, hazlo idealmente con la ayuda de una manga pastelera, así quedan uniformes y parejos. Cubre con otra lámina y presiona levemente para pegarlos bien. Finalmente espolvoréalos con chocolate en polvo NESTLÉ® y sírvelos cuando gustes.

Horneo

La medida ideal cuando armes los montoncitos en la lata de horno, deben ser de 5 cm de diámetro aprox. y 1 cm de alto.