Cheesecake de Maracuyá

Aprende a preparar este rico cheesecake con su exquisito sabor a maracuyá y queso crema que te dejarán con ganas de más.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 55 min

Ingredientes

  • ½ Paquete de galletas McKAY® de agua
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Paquetes de queso crema
  • ½ Taza de azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 3 Claras
  • 1Taza de pulpa de maracuyá

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa, muele las galletas McKAY® en una procesadora. Luego agrega en el mismo recipiente la mantequilla derretida y procesa nuevamente para unir. Luego deja esta preparación en la base de un molde desmontable de 20 a 24 centímetros de diámetro y presiona hasta dejarla extendida. Llevar al congelador mientras avanzas con el siguiente paso. Junta el queso crema con el azúcar, bate a velocidad alta hasta conseguir que el queso se ablande y quede como la textura de una crema. Añade las yemas, la crema NESTLÉ® con la esencia de vainilla y la maicena, bate nuevamente hasta integrar.

Paso 2

  • 2.  En otro bowl bate las claras a nieve y una vez lista intégralas suavemente al batido anterior junto con la pulpa de maracuyá colada (sin las pepitas) y revuelve hasta homogenizar. Retira el molde del congelador y vierte la mezcla y cubre el molde con papel aluminio. Lleve a horno pre-calentado a 170°C y hornea durante 40 minutos hasta que la preparación cuaje y se dore levemente la superficie.

Paso 3

  • 3.  Una vez listo, retira del horno y deja entibiar pasa un cuchillo por el borde para despegarlo y luego desmóldalo cuidadosamente. Refrigera durante 30 minutos y al momento de servir distribuye en la superficie las pepitas de maracuyá separadas del paso anterior. Recuerda que la porción sugerida es de 3 dedos de grosor.