Espuma de Vainilla y Limón con Fruta Caramelo

Aprende a preparara esta rica espuma con fruta caramelo para 13 personas y bajo en calorías.

Dificultad Intermedio
Porciones 13
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 ½ Tazas de agua fría
  • 1 Vaina de vainilla
  • ½ Cucharadita de ralladura de limón
  • 3 Cucharadas semicolmadas de maicena
  • 4 Huevos (separado yemas de claras)
  • 1 Pizca de sal
  • 3 Cucharadas de azúcar rubia
  • 1 Pera cortada en láminas alargada
  • 2 Tazas de frutillas partidas en cuatros
  • 1 Plátano cortado en rodajas
  • 1 Taza de arándanos
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • ½ Taza de almendras partidas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una olla mediana la leche condensada NESTLÉ® con solo 2 tazas de agua fría, la vaina de vainilla partida y la ralladura de limón. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Mientras, junta la ½ taza de agua restante con la maicena y las yema de huevo, revuelve muy bien y una vez que la leche de la olla hierva agrega la mezcla recién preparada, revuelve constantemente hasta que vuelva a hervir.

Paso 2

  • 2.  2.- Bate enérgicamente las claras de huevo con la pizca de sal hasta obtener una espuma muy firme. Agrega de inmediato a la crema caliente y revuelve hasta unificar ambas preparaciones. Retira la vaina de vainilla, entibia y luego refrigera durante 1 hora.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la fruta caramelo, esparce la azúcar rubia en una sartén y lleva a fuego fuerte hasta formar un caramelo, agrega la pera y saltea, luego las frutillas, plátanos y arándanos. Aromatiza con la ralladura de limón y su jugo, un toque de canela y saltea solo unos segundos removiendo de vez en cuando. ¡Una vez todo listo, sirve la crema bien fría con la fruta tibia y decora con almendras partidas y disfruta!